Суп-пюре из цветной капусты и картофеля с гренками

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля с гренками Суп-пюре из цветной капусты и картофеля относится к диетическим, постным и вегетарианским блюдам. Он питательный и вкусный, несмотря на то, что варился только из овощей. А о пользе такого супа можно очень долго рассказывать. Кстати, о пользе цветной капусты написано здесь.

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля достаточно просто приготовить. Если воспользоваться нашим пошаговым рецептом, то с этой задачей справится любой член семьи.

Нам понадобится:

Для супа-пюре

  • цветной капусты - 0,5кг;
  • лука репчатого - 2 шт.;
  • картофеля - 0,5 кг;
  • овощного бульона - 1,5 - 2 л;
  • оливкового масла - 3 - 4 ст. л.;
  • зелени петрушки;
  • соли и молотого перца - по вкусу.

Для гренок:

  • белого батона - 0,5 шт;
  • горчицы - 2 ч. л.;
  • тертого твердого сыра - 1 - 2 горсти.

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:

  1. Овощи очистите, помойте, порежьте крупными кусками.
  2. В глубокой тяжелой сковороде обжарьте лук. Потом к нему положите картофель, перемешайте и слегка обжарьте.
  3. Минут через 5 - 10 положите кусочки цветной капусты и так же слегка обжарьте.
  4. Залейте бульоном, чтобы он покрывал все овощи.
  5. Оставьте суп вариться на 15 минут.
  6. Блендером превратите суп в пюре.
  7. В тарелку налейте суп-пюре из цветной капусты и картофеля, а сверху положите готовые гренки и украсьте зеленью петрушки или укропа.

Как приготовить гренки

  1. Вчерашний батон порежьте кубиками, положите в них горчицу, сыр и перемешайте.
  2. Выложите кусочки батона в форму и поставьте запекаться в нагретую духовку. Запекайте до золотистого цвета.

Перед подачей капните в тарелку с супом немного оливкового масла. Оно придаст блюду неповторимую нотку.

Такой суп наверняка понравится детям и взрослым. Готовьте его почаще, и кушайте на здоровье!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию