В холодные осенние и зимние вечера хочется согреться тарелочкой вкусного ароматного супчика. Таким блюдом станет замечательный грибной суп-пюре с сыром. Готовится он из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме.
В суп можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, шампиньоны и даже вешенки. Также подойдет как плавленый сыр, так и твердых сортов. Заменяя продукты, вы будете иметь разные варианты очень вкусного грибного супа-пюре с сыром.
Необходимо взять:
- свежих или замороженных грибов - 300-400 г;
- репчатого лука - 1-2 шт.;
- картофеля - 3-4 шт.;
- плавленых сырков - 1 шт.;
- масла растительного - 1 ст.л.;
- воды - 1,5-2 л;
- прованских трав, черного перца - по вкусу;
- сливочного масла - 50 г;
- зелени петрушки и укропа - по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель очистить и порезать. Сложить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и поставить варить на плиту.
- Лук очистить и порезать. Положить на сковороду, в которую предварительно добавлена ложка растительного масла.
- К луку добавить грибы, посолить, посыпать прованскими травами, перемешать и немного протушить до мягкости.
- Во время тушения в грибы с луком добавить кусочек сливочного масла. Он придаст супу мягкий сливочный вкус.
- Когда грибы с луком стали мягкими, высыпать их в кастрюлю с картофелем. Варить до готовности картофеля.
- Измельчить все ингредиенты в кастрюле блендером до состояния пюре.
- Поперчить по вкусу, попробовать на соль, если нужно - досолить.
- Поставить на огонь, довести до кипения. Выключить.
Свежую зелень мелко порезать. Грибной суп-пюре налить в тарелку, сверху посыпать зеленью и подавать к столу
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт еще одного варианта грибного супа-пюре: