Грибной суп-пюре с сыром

Грибной суп-пюре с сыром В холодные осенние и зимние вечера хочется согреться тарелочкой вкусного ароматного супчика. Таким блюдом станет замечательный грибной суп-пюре с сыром. Готовится он из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме.

В суп можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, шампиньоны и даже вешенки. Также подойдет как плавленый сыр, так и твердых сортов. Заменяя продукты, вы будете иметь разные варианты очень вкусного грибного супа-пюре с сыром.

Необходимо взять:

  • свежих или замороженных грибов - 300-400 г;
  • репчатого лука - 1-2 шт.;
  • картофеля - 3-4 шт.;
  • плавленых сырков - 1 шт.;
  • масла растительного - 1 ст.л.;
  • воды - 1,5-2 л;
  • прованских трав, черного перца - по вкусу;
  • сливочного масла - 50 г;
  • зелени петрушки и укропа - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и порезать. Сложить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и поставить варить на плиту.
  2. Лук очистить и порезать. Положить на сковороду, в которую предварительно добавлена ложка растительного масла.
  3. К луку добавить грибы, посолить, посыпать прованскими травами, перемешать и немного протушить до мягкости.
  4. Во время тушения в грибы с луком добавить кусочек сливочного масла. Он придаст супу мягкий сливочный вкус.
  5. Когда грибы с луком стали мягкими, высыпать их в кастрюлю с картофелем. Варить до готовности картофеля.
  6. Измельчить все ингредиенты в кастрюле блендером до состояния пюре.
  7. Поперчить по вкусу, попробовать на соль, если нужно - досолить.
  8. Поставить на огонь, довести до кипения. Выключить.

Свежую зелень мелко порезать. Грибной суп-пюре налить в тарелку, сверху посыпать зеленью и подавать к столу

Такой вкусный, ароматный суп-пюре станет вашим любимым. Он очень вкусный, а еще - экономный. Готовьте на здоровье!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт еще одного варианта грибного супа-пюре:

Ссылка на основную публикацию