Наверняка многие еще не пробовали суп из сельдерея. Как известно, его корень обладает очень сильным запахом, который нравится далеко не всем. Это и останавливает многих хозяек от приготовления блюд из этого полезного корнеплода.
В то же время корень сельдерея употребляется в пищу еще с античных времен. В мифах Древней Греции упоминается о его полезных свойствах. Он обладает массой полезных свойств и рекомендован диетологами для употребления в пищу. Особенно полезен для тех, кто мечтает об идеальной фигуре. Поэтому суп из сельдерея идеален для похудения.
Предлагаю рецепт вкусного супа из сельдерея, который с удовольствием будут кушать даже маленькие привереды. Готовится он очень просто, а получается невероятным на вкус.
Необходимо взять:
- воды - 500 мл;
- корня сельдерея - 100 г;
- моркови - 100 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- сок лимона - 1-2 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- нарезанная петрушка - 1 ст.л.
Как приготовить суп из сельдерея:
- Вскипятить воду. Почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Сельдерей вымыть, и не очищая, также натереть на крупной терке.
- В кипящую воду всыпать натертые овощи. Проварить 20 минут на среднем огне.
- В яичный желток влить лимонный сок, быстро взбить венчиком в течение 20-30 секунд.
- В кипящую воду с овощами тонкой струйкой влить желточно-лимонную смесь, помешивая сам суп венчиком.
- Проварить несколько минут, посолить, поперчить по вкусу.
Подавать в глубокой тарелке, сверху присыпав зеленью петрушки.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт еще одного варианта приготовления супа из сельдерея: