Соус Буффало - обязательный соус к одноименным крылышкам. Крылышки Буффало являются культовым блюдом для всех американцев. А особенно для тех, кто любит поболеть за игру своих любимых спортивных команд.
Томатный соус для крылышек, который называют в США не иначе как соус Буффало, готовится достаточно просто. Для него не нужно необычных продуктов. Основные ингредиенты - растопленное сливочное масло и острый томатный соус. Все остальные продукты добавляются по желанию.
Нам понадобится:
- сливочного масла - 60 г;
- сахара (лучше коричневого, но можно и обычного) - 2 ст.л.;
- томатный соус - 3 ст.л.;
- острый соус из перчиков-чили - по вкусу от 1 ст.л. до 0,5 стак.;
- чеснока - 1 зубч., пропустить через пресс;
- соли и черного молотого перца - по вкусу.
Как приготовить томатный соус Буффало:
- Положите сливочное масло в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар. Растопите масло на небольшом огне.
- При закипании масла с сахаром, влейте томатный соус. Перемешайте.
- Постепенно вводите острый соус и пробуйте. Остановитесь, когда соус приобретет нужную остроту.
- Добавьте чеснок, посолите, поперчите, опять доведите до закипания и сразу же снимите с огня. Ни в коем случае не кипятите соус, иначе он расслоится.
Подавайте томатный соус для крылышек, когда он совсем остынет. Перед подачей разложите соус Буффало по индивидуальным соусницам и подавайте как макательный соус.
Смакуймо! Приятного аппетита. Enjoy!