Сметанно-сырный соус Блю чиз (Blue Cheese Sauce)

Сметанно-сырный соус Блю чиз Сметанно-сырный соус Блю чиз (Blue Cheese Sauce) является довольно типичным для американской и европейской кухни. Очень часто его используют в качестве макательного соуса к знаменитым американским крылышкам Буффало.

Однако он может использоваться к спагетти, овощам и другим блюдам.

Нам потребуется:

  • сыра с плесенью - 100 - 150 - 200 г, в раскрошенном виде он должен занимать 0,5 стак.;
  • сметаны - 0,5 стак.;
  • майонеза или обезжиренного натурального йогурта - 0,5 стак.;
  • чеснока - 1 зубч.;
  • соли и черного молотого перца - по вкусу.

Как приготовить сырный соус:

  1. Все ингредиенты сложите в кухонный комбайн.
  2. Измельчите их блендером до пюреобразного состояния. Однако помните, что в нем должны чувствоваться комочки сыра с плесенью. Поэтому при пюрировании не перестарайтесь.

Выложите сметанно-сырный соус Блю чиз (Blue Cheese Sauce) в маленькие одноразовые соусницы. Подавайте его в качестве макательного соуса к своим любимым блюдам: запеченным куриным крылышкам, картофелю-фри или просто к черешкам сельдерея и очищенной моркови.

Смакуймо! Приятного аппетита. Enjoy!

Ссылка на основную публикацию