Сметанно-сырный соус Блю чиз (Blue Cheese Sauce) является довольно типичным для американской и европейской кухни. Очень часто его используют в качестве макательного соуса к знаменитым американским крылышкам Буффало.
Однако он может использоваться к спагетти, овощам и другим блюдам.
Нам потребуется:
- сыра с плесенью - 100 - 150 - 200 г, в раскрошенном виде он должен занимать 0,5 стак.;
- сметаны - 0,5 стак.;
- майонеза или обезжиренного натурального йогурта - 0,5 стак.;
- чеснока - 1 зубч.;
- соли и черного молотого перца - по вкусу.
Как приготовить сырный соус:
- Все ингредиенты сложите в кухонный комбайн.
- Измельчите их блендером до пюреобразного состояния. Однако помните, что в нем должны чувствоваться комочки сыра с плесенью. Поэтому при пюрировании не перестарайтесь.
Выложите сметанно-сырный соус Блю чиз (Blue Cheese Sauce) в маленькие одноразовые соусницы. Подавайте его в качестве макательного соуса к своим любимым блюдам: запеченным куриным крылышкам, картофелю-фри или просто к черешкам сельдерея и очищенной моркови.
Смакуймо! Приятного аппетита. Enjoy!