Сочные утиные грудки (duck breast) считаются диетическим и очень вкусным мясом. Правильно приготовленные, утиные грудки будут вкусными и достаточно сочными. Для этого их вначале маринуют, лишь после этого готовят.
Приготовьте имбирный маринад. Он придаст утиному мясу не только сочность, нежность, но и легкий восточный аромат. Любителям более острых блюд следует к имбирю добавить еще несколько зубков чеснока. Будете ли вы готовить с ним или без него, сочные утиные грудки получатся нежными и очень вкусными.
Нам понадобится:
- утиных грудок (филейная часть) - 1000 г;
- масла подсолнечного - 3 ст. л.;
- масла кунжутного - 1,5 ч. л.;
- уксуса рисового - 4,5 ст. л.;
- соуса соевого - 3 ст. л.;
- соли и черного молотого перца – по 0,4 ч. л.;
- имбиря – кусочек корешка длиной 3 - 5 см;
- сахара - 3 ст. л.
Как приготовить:
- Приготовьте маринад. Для этого корешок имбиря потрите на меленькой терке. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом, сахаром, солью, перцем, имбирем.
- Филе утки залейте имбирным маринадом. Вынесите его на холод на несколько часов.
- Перед приготовлением филе достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
- Разогрейте сковороду с растительным и кунжутным маслом. Опустите филе, обжарьте не более четырех минут. Переверните на другую сторону, обжарьте. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 210°C.
- Чтобы мясо утки получилось средней степени прожарки, готовьте его в духовке минут 10 - 15.
- Выньте из духовки грудки, нарежьте ломтиками толщиной 5 - 10 мм.
Смакуймо! Приятного аппетита.