Шоколадный мусс без сливок

Шоколадный мусс без сливок своими руками Шоколадный мусс без сливок порадует всех сладкоежек изысканным вкусом и легкой структурой. Любители сладких десертов по достоинству оценят не только насыщенный аромат и потрясающие вкусовые ощущения. Их поразит легкость приготовления шоколадного мусса без сливок. Это немаловажный фактор при выборе блюд для приготовления на праздничный стол.

Французская кухня подарила миру огромное количество превосходных блюд. Шоколадный мусс – одно из них. Но в классическом рецепте французского десерта используются сливки. Мы же рекомендуем приготовить облегченный вариант знаменитого десерта из Франции.

Необходимо взять:

  • шоколада темного – 225 г;
  • яиц куриных категории C1 – 3 шт.;
  • масла сливочного жирностью 82% - 15 г;
  • сахарной пудры – 50 г;
  • воды очищенной – 2-3 ст.л.;
  • соли – 1 щепотка.

Как приготовить шоколадный мусс без сливок:

  1. Темный шоколад и сливочное масло порезать кусочками и сложить в миску. Поставить ее на водяную баню и растопить содержимое.
  2. Из воды и 25 г сахарной пудры сварить сироп. Готовность определить по пробе на мягкий шарик.
  3. Отделить желтки от белков. Первые взбить венчиком до приобретения белого цвета. В желтки тонкой струйкой влить горячий сахарный, продолжая процесс взбивания. Прекратить взбивать, когда желтковая масса приобретет белый цвет.
  4. Во взбитые желтки добавить растопленный шоколад. Тщательно перемешать.
  5. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  6. В шоколадно-желтковую смесь по ложке добавлять взбитый белок и аккуратно размешивать по направлению снизу-вверх.
  7. Готовый шоколадный мусс разложить в порционную посуду (бокалы, креманки и т.д.) Поставить в холодное место на 4 часа или на ночь.

Подавать к столу непосредственно перед употреблением.

Шоколадный мусс без сливок можно украсить измельченным поджаренным фундуком или миндалем, полить любимым топингом. Также можно традиционно украсить взбитыми сливками.

Смачного! Приятного аппетита.

Посмотрите видео легкого способа приготовления шоколадного мусса:

Ссылка на основную публикацию