Клюквенный мусс

Клюквенный мусс - очень легкий, нежный десерт. Он не приторно сладкий, а имеет очень приятную кислинку. Мусс из клюквы обожают не только дети, но и многие взрослые.

Приготовьте клюквенный мусс из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. Готовится этот легкий десерт очень просто, если следовать нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежей клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакана манной крупы;
  • 3 стакана воды.

Приготовление:

Клюкву помыть. Размять деревянным пестиком. Отжимаем через марлю. Клюквенный сок пока отставляем в сторону.

Отжимки бросаем в кипящую воду, доводим до кипения. Процеживаем и отжимаем.

На полученном клюквенном отваре завариваем манную крупу. Томим 15 минут на слабом огне. Добавляем сахар и отставляем, чтобы охладилось.

Когда полученная масса станет теплой, вливаем полученный ранее клюквенный сок. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится вдвое.

Вот эта густая, пышная, розовая пена и есть мусс. Раскладываем его по формочкам и ставим в холодильник охладиться и застыть на пару часов.

Подаем клюквенный мусс на десерт, украсив листиками мяты и ягодками целой клюквы.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию