Клюквенный мусс - очень легкий, нежный десерт. Он не приторно сладкий, а имеет очень приятную кислинку. Мусс из клюквы обожают не только дети, но и многие взрослые.
Приготовьте клюквенный мусс из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. Готовится этот легкий десерт очень просто, если следовать нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 стакан свежей клюквы;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана манной крупы;
- 3 стакана воды.
Приготовление:
Клюкву помыть. Размять деревянным пестиком. Отжимаем через марлю. Клюквенный сок пока отставляем в сторону.
Отжимки бросаем в кипящую воду, доводим до кипения. Процеживаем и отжимаем.
На полученном клюквенном отваре завариваем манную крупу. Томим 15 минут на слабом огне. Добавляем сахар и отставляем, чтобы охладилось.
Когда полученная масса станет теплой, вливаем полученный ранее клюквенный сок. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится вдвое.
Вот эта густая, пышная, розовая пена и есть мусс. Раскладываем его по формочкам и ставим в холодильник охладиться и застыть на пару часов.
Подаем клюквенный мусс на десерт, украсив листиками мяты и ягодками целой клюквы.
Смакуймо! Приятного аппетита.