Французский десерт Мусс из шоколада

Французский десерт Мусс из шоколада Французский десерт мусс из шоколада получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Его можно отнести к праздничным десертам, так как выглядит он просто потрясающе.

Шоколадный мусс является почетным блюдом французской кухни. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 130 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • жирные сливки – 1 стак.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • молоко – 1/2 стак.;
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.;
  • или Эспрессо – 1 ст. л.;
  • или Кофейный ликер – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Шоколад поломайте, а сливочное масло порежьте на кусочки. Положите их в одну посуду и поставьте на водяную баню. Когда растопится масса, выключите огонь.
  3. В толстодонную небольшую кастрюльку  вылейте желтки и молоко, добавьте 1 ст. л. сахара.
  4. Поставьте на слабый огонь, варите, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
  5. Выключите огонь и влейте в эту кастрюльку растопленный шоколад с маслом.
  6. Добавьте натуральные ароматизаторы: кофе, ликер, коньяк или эссенцию, хорошо перемешайте.
  7. Белки взбейте в мягкую пену, добавьте сахар и продолжите взбивать до густых красивых пиков.
  8. Взбейте сливки. 2/3 части сливок вмешайте в шоколадную смесь, но только делайте это крайне аккуратно.
  9. Разложите мусс из шоколада в порционную посуду (пиалы, винные бокалы, креманки) и уберите в холодильник на 6 часов.
Перед подачей украсьте мусс из шоколада ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом. Дайте волю своей фантазии по украшению этого замечательного французского десерта.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный мусс, который покорит сердца всех кто его попробует.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию