Рецепт быстрого кваса на хлебе

Рецепт быстрого кваса на хлебе Предлагаю рецепт быстрого кваса на хлебе, который будет готов к употреблению уже через 2-3 часа. Это невероятно вкусный освежающий напиток станет настоящим спасением в летнюю жару.

В меру сладкий, резкий, он понравится всем любителям этого вкусного и полезного домашнего напитка. Убедитесь сами, что готовить его очень просто. А пить быстрый квас на хлебе — вообще одно сплошное удовольствие.

Необходимо взять:

  • горячей воды — 3 л;
  • сухарей ржаного или бородинского хлеба — 150 г;
  • сахара — 150г;
  • растворимого кофе — 1 ст. л.;
  • сухих дрожжей — 7 г;
  • лимонной кислоты — 5-6 г (1 ч. л.);
  • изюма — 15-20 шт.

Как приготовить

  1. Закипевшую воду налить в сосуд большого объема.
  2. В кипяток всыпать сухари, сахар, растворимый кофе (хорошего качества).
  3. Оставить до остывания (35-37 градусов Цельсия) при комнатной температуре.
  4. Когда содержимое остыло, добавить лимонную кислоту и дрожжи, а также 15-20 штук немытого изюма.
  5. Банку закрыть марлей или крышкой, но не герметично. Накрыть махровым полотенцем или пледом. Если солнце ярко светит, можно оставить прямо на нем. Через 15-20 минут масса начнет бродить.
  6. Спустя 2 час попробовать быстрый квас на вкус. Если недостаточно кислоты, резкости, дать ему постоять еще полчаса - час.
  7. Готовый квас разлить по бутылкам с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закрыть, отправить в холодильник.

Приготовленный по нашему рецепту быстрый квас должен хорошенько остыть в холодильнике. Тогда он станет более резким и приятным на вкус. На следующий день напиток станет еще вкуснее.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите классический видеорецепт приготовления этого потрясающего напитка:

Ссылка на основную публикацию