Как приготовить клубничный напиток (квас)

Как приготовить клубничный напиток Клубничный напиток, приготовленный по этому рецепту, можно смело назвать квасом. Он имеет настолько выраженный вкус и аромат ягоды, что наверняка понравится взрослым и детям. Готовится без дрожжей с таким количеством сахара, как вы любите.

Готовится он легко при наличии клубники. В самый сезон этой вкусной ароматной ягоды он получается особенно вкусным. Такой освежающий напиток придаст бодрости, поднимет настроение в жаркий летний день.

Необходимо взять:

  • воды - 2 л;
  • клубники - 600-700 г;
  • сахара - 100 г или по вкусу;
  • черного крупного изюма - 20 шт.;
  • лимонной кислоты - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Клубнику вымыть, крупную порезать. Выложить в кастрюлю, залить водой, всыпать сахар.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить компот 5-6 минут, после чего снять с плиты.
  3. При комнатной температуре охладить до 30-35 градусов
  4. Напиток попробовать на вкус - он должен вам нравиться по сладости. Если клубника очень сладкая, а вместе с ней и компот - добавьте лимонной кислоты.
  5. Перелейте клубничный напиток в стеклянные бутылки, которые можно герметично закрыть крышками. В каждую бутылку добавьте по несколько изюмин (не мытых). Не наливайте бутылку под горло - оставьте место для брожения.
  6. Бутылки плотно закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре, пока в бутылках появятся явные признаки брожения. Это займет около двух дней.
  7. Поставьте клубничный квас в холодильник минимум на сутки.

Подавайте к столу и наслаждайтесь вкуснейшим, ароматным напитком.

Этот прекрасный клубничный напиток станет прекрасной альтернативой магазинным сладким газированным водам. Ведь вы приготовите его собственноручно и с уверенностью сможете пить сами и давать детям.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще видеорецепт приготовления клубничного кваса с медом:

Ссылка на основную публикацию