Рецепт горохового супа с мясом говядины – финский вариант

Рецепт горохового супа с мясом говядины из Финляндии В холодное время года хозяйкам особенно пригодится надежный рецепт горохового супа с мясом говядины. Он не только согреет тело, но и своим непревзойденным ароматом и вкусом удовлетворит голод даже самого изысканного гурмана.

Существует множество рецептов первых блюд из бобовых. Предлагаю интересный и несложный рецепт горохового супа с говяжьим мясом, позаимствованный из национальной финской кухни. Предложенное первое блюдо отличается сытностью и насыщенностью. А все благодаря наваристому бульону, вкуснейшему мясу и мучной заправке.

Поскольку финской кухне не свойственны острые вкусы, чрезмерно специями увлекаться не стоит. Но и забывать о них не следует. Традиционно можно использовать черный молотый перец, чеснок, петрушку, укроп и мяту, но оставляем их выбор на ваш вкус. Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего домашнего горохового супчика.

Необходимо взять:

  • сушеного гороха – 1 стакан;
  • говяжьего мяса – 0, 5 кг;
  • соли, специй – по вкусу;
  • сливочного масла – 20 г;
  • пшеничной муки – 1 ст. л.

Как приготовить гороховый суп с мясом говядины:

  1. Заранее замочить в холодной воде сушеный горох. Лучше это сделать на ночь. Дважды поменять воду – сначала вечером, а затем утром.
  2. Говядину для супа лучше выбирать с косточками и небольшим количеством жира. Для этого блюда идеально подойдет говяжья грудинка. Замочить ее на несколько часов, чтобы из мяса вышла кровь.
  3. Когда вода с мясом станет прозрачной, порезать говядину на кусочки. Положить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. На среднем огне варить бульон около получаса, аккуратно снимая шум.
  4. Затем добавить в бульон промытый горох. Варить все вместе около 2-3 часов. Мясо и горох должны полностью развариться. Говядина должна стать полностью мягким.
  5. Сейчас следует посолить суп по вкусу, добавить специи.
  6. Разогреть сковороду, положить сливочное масло и растопить его. На нем до золотистого цвета обжарить пшеничную муку.
  7. За несколько минут до готовности, положить в кастрюлю с супом заправку из муки. Хорошо размешать.
  8. В конце приготовления всыпать ароматные травы: свежую или сушеную петрушку с мятой и укропом.

Подавать к столу в горячем виде с гренками, сухариками или свежим хлебом.

Вот такой простой рецепт горохового супа с мясом говядины. Вкусное, наваристое, сытное первое блюдо сможет приготовить каждый член семьи. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными блюдами домашней кухни!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Узнайте секреты вкусного горохового супа на свином бульоне из видео:

Ссылка на основную публикацию