Всем любителям вкусной домашней выпечки придется по вкусу песочное ореховое печенье. Готовится оно достаточно быстро из самых простых продуктов, которые есть у каждой уважающей себя хозяйки. А вот результат получается совершенно потрясающий. Готовое печенье рассыпчатое и очень вкусное. Домочадцами съедается очень быстро.
Предлагаем приготовить песочное ореховое печенье из грецких орехов. В США его пекут из пеканов. Вы же можете приготовить из тех, которые у вас есть.
Нам понадобится:
- орехов грецких, пеканов или других - 1 стак.;
- кондитерской муки для тортов - 1 стак.;
- масла сливочного - 110 г;
- ванильного экстракта - 1 ч.л.;
- сахара - 2 ст.л.;
- сахарной пудры - 50 г.
Как приготовить:
- Масло должно быть мягким. Грецкие или иные орехи измельчить.
- Ингредиенты соединить, вымешать, замесить тесто.
- Противень застелить фольгой либо пергаментной бумагой. Тесто брать кусочками, скатывать маленькими шариками, выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Духовку нагреть до 150 градусов. Поставить в нее противень с печеньками на полчаса.
- Готовое печенье снять с листа, выложить на широкую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Подавайте остывшую выпечку к чаю, кофе или молоку.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите один из вариантов приготовления орехового печенья: