Песочное ореховое печенье (Cookies from Walnuts)

Вкусное домашнее песочное ореховое печенье Всем любителям вкусной домашней выпечки придется по вкусу песочное ореховое печенье. Готовится оно достаточно быстро из самых простых продуктов, которые есть у каждой уважающей себя хозяйки. А вот результат получается совершенно потрясающий. Готовое печенье рассыпчатое и очень вкусное. Домочадцами съедается очень быстро.

Предлагаем приготовить песочное ореховое печенье из грецких орехов. В США его пекут из пеканов. Вы же можете приготовить из тех, которые у вас есть.

Нам понадобится:

  • орехов грецких, пеканов или других - 1 стак.;
  • кондитерской муки для тортов - 1 стак.;
  • масла сливочного - 110 г;
  • ванильного экстракта - 1 ч.л.;
  • сахара - 2 ст.л.;
  • сахарной пудры - 50 г.

Как приготовить:

  1. Масло должно быть мягким. Грецкие или иные орехи измельчить.
  2. Ингредиенты соединить, вымешать, замесить тесто.
  3. Противень застелить фольгой либо пергаментной бумагой. Тесто брать кусочками, скатывать маленькими шариками, выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Духовку нагреть до 150 градусов. Поставить в нее противень с печеньками на полчаса.
  5. Готовое печенье снять с листа, выложить на широкую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

В США данный вид выпечки готовят к рождественским праздникам. Но даже в будничные дни оно вызывает восторг у детей и взрослых. Оригинальный рецепт с пеканами носит название Pecan puffs.

Подавайте остывшую выпечку к чаю, кофе или молоку.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите один из вариантов приготовления орехового печенья:

Ссылка на основную публикацию