Search
Четверг 24 сентября 2020
  • :
  • :

Сахарное песочное печенье с глазурью

Сахарное песочное печенье с глазурью Сахарное песочное печенье пользуется огромной популярностью у жителей разных стран мира, в том числе и в США. Его готовят на праздники и в будние дни.

Очень часто такое печенье пекут на Рождество. А потому оно считается рождественским печеньем. Сахарное песочное печенье делают в форме елочек, снежинок, звездочек. А затем украшают цветной глазурью и красивыми съедобными украшениями.

Нам понадобится

  • муки пшеничной - 2 стак.;
  • разрыхлителя для теста - 1,5 ч. л.;
  • сахара - 0,5 стак.;
  • сахарной пудры - 0,25 стак.;
  • яиц куриных - 1 шт.
  • соли - 0,25 ч. л.;
  • сливочного масла - 165 г;
  • цедры лимона, апельсина - пожеланию.

Для глазури:

  • сахарной пудры – 0,5 стак.;
  • молока – 0,5 ст. л.;
  • лимонного сока – 5-8 капель;
  • пищевого красителя разных цветов - по желанию.

Для украшения:

цветного сахара, съедобных украшений, посыпки

Как приготовить сахарное песочное печенье:

  1. В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль и разрыхлитель, перемешайте
  2. Мягкое сливочное масло взбейте вместе с цедрой одного лимона и одного апельсина. Для этого цветную часть шкурки цитрусовых (цедру) сотрите мелкой теркой очень тонким слоем.
  3. Всыпьте сахар с сахарной пудрой и продолжайте взбивать.
  4. Разбейте в массу яйцо и опять продолжайте взбивать миксером.
  5. В тесто всыпьте муку. Замесите его.
  6. Готовое тесто разделите пополам. Обе части оберните пленкой и положите в холодное место часа на 4.
  7. Стол присыпьте мукой, а на ней раскатайте пласты из охлажденного теста. Вырежьте печенье специальными формочками.
  8. Разложите печенье на застеленный противень и выпекайте в разогретой духовке (180°С). Если хотите, чтобы оно получилось мягким, как настоящее американское печенье - выпекайте 12 минут, а если любите, чтобы оно было более хрустящим, выпекайте 15 минут.
  9. Выньте из духовки и остудите.
  10. Чтобы приготовить глазурь, смешайте молоко с сахарной пудрой, влейте лимонный сок. До нужной консистенции доводите, капая по капле лимонный сок. Консистенция глазури должна быть как густой кисель. Если желаете, добавьте пищевой краситель.
  11. Каждое печенье обмакните в глазурь верхней стороной и посыпьте украшениями: бусинками, цветным сахаром, цветным пшеном и т.д.
  12. Когда глазурь схватится, вкусное домашнее сахарное песочное печенье  можно есть. Оно станет замечательным простым домашним печеньем или, при соответствующем украшении, - настоящим украшением рождественского стола.

Смакуймо! Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.