Овсяные кексы с бананами

Овсяные кексы с бананами Из овсяных хлопьев можно приготовить не только овсяную кашу, овсяное печенье или маску для лица. Овсяные хлопья могут быть великолепным ингредиентом для невероятно вкусных и полезных кексов.  Наш рецепт содержит бананы, поэтому и называется овсяные кексы с бананами.

Приготовьте такие овсяные кексы  для ваших гостей и удивите их. Подобное кулинарное произведение они вряд ли когда-нибудь пробовали!

Ингредиенты для овсяных кексов с бананами:

  • хлопьев овсяных – 1 ст.;
  • любой муки – 1,5 ст.;
  • тростникового сахара – 0,5 ст.;
  • разрыхлителя – 1-2 ч. л.;
  • соли и соды - по 0,5 ч. л.;
  • яиц - 1 шт.;
  • кефира обезжиренного – 3/4 ст.;
  • масла растительного – 1/3 ст.;
  • ванилина – 1 п.;
  • бананов – 1 шт.;
  • изюма – 3/4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в одной миске сухие составляющие рецепта: овсяные хлопья, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миску яйцо взбейте венчиком в отдельной чаше и влейте к ним кефир. Добавьте ванилин и масло, все хорошо перемешайте.
  3. Банан разотрите вилкой в пюре и добавьте его в яичную массу.
  4. Смешайте яичную массу и смесь из 1-го пункта. Тесто не должно быть однородным. Добавьте изюм.
  5. Смажьте маслом специальные силиконовые или металлические формы для кексов. Также можно использовать специальные одноразовые формочки для кексов.
  6. Разложите тесто в формы, заполнив их на 3/4, так как овсяные кексы в процессе приготовления хорошо поднимутся.
  7. Разогрейте духовку до 205 градусов и выпекайте минут 18-20.

Дайте готовым овсяным кексам с бананами остыть. Порадуйте своих родных чаем с вкусной американской выпечкой.

Ссылка на основную публикацию