Маффины с яблоками, корицей и шоколадом (Muffins with Apple)

Маффины с яблоками, корицей и шоколадом Маффины с яблоками, корицей и шоколадом придутся по вкусу всем любителям легкой, ароматной, вкусной выпечки. Мягкие, воздушные, они никого не оставят равнодушными. Данный вид выпечки пришел к нам из английской и американской кухни. В последние годы эти порционные кексы буквально ворвались в число любимой выпечки, завоевали сердца жителей многих стран мира.

Предлагаем вам приготовить маффины с яблоками, корицей и шоколадом. Это очень простой рецепт, так как сам процесс очень быстрый, не требующий много усилий. Данным рецептом маффинов с яблоками и корицей со мной поделилась Галина, моя подруга из Италии. Моей семье они очень понравились, поэтому делюсь этим рецептом с вами.

Нам понадобится:

  • яблок - 1 большое или 2 средних;
  • молока - 0,5 стак.;
  • растительного масла - 0,25 стак.;
  • сахара - 100 г;
  • яиц куриных - 1 шт.;
  • муки - 210 г;
  • соли - 1 щепотка;
  • ванильного сахара - 1 пак.;
  • соды - 1 ч.л.;
  • разрыхлителя - 0,5 ч.л.;
  • черного шоколада - 40 г;
  • корицы - 0,5 ч.л.

Как приготовить маффины с яблоками:

  • Яблоки очистите от семян и перегородок. Натрите на крупной терке или мелко порежьте.
  • В миску разбейте яйцо, влейте молоко с растительным маслом, всыпьте сахар. Слегка взбейте вилкой, механическим или ручным миксером.
  • Добавьте натертое яблоко, перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль, ванильный сахар, соду, корицу. Тщательно перемешайте.
  • В жидкое тесто всыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно взбейте миксером, но не долго.
  • Шоколад из холодильника порубите ножом, всыпьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  • Формы для маффинов (металлические или силиконовые) слегка смажьте сливочным или оливковым маслом кисточкой. Если будете выпекать их в бумажных формочках, то смазывать не нужно.
  • Разложите тесто по формам, заполнив не более 3/4 объема. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 16 яблочных маффинов.
  • Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если она сухая - доставайте выпечку из духовки.
  • Достаньте их из формочек, дайте остыть. При желании - можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины с яблоками, корицей и шоколадом прекрасно подойдут к чаю или кофе. Они же будут очень вкусными с молоком или какао.

 

Маленький секрет вкусной выпечки. Чтобы яблочные маффины не получились резиновыми и невкусными, тесто не нужно долго взбивать, доводить до особой гладкости. Все ингредиенты смешиваются очень быстро, раскладываются по формам и ставятся выпекаться. В этом случае они получаются мягкими, воздушными, нежными и очень вкусными.

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления маффинов с яблоками и корицей, но уже по другому рецепту.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию