Овощной суп с брюссельской капустой

Овощной суп с брюссельской капустой

Овощной суп с брюссельской капустой - вкусное и полезное блюдо. Такой суп можно кушать в разгрузочные дни или во время поста.

Приготовить овощной суп с брюссельской капустой сможет любая хозяйка, даже самая молодая.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 400 гр. картофеля;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • ЗОО гр. брюссельской капусты;
  • З яйца, сваренные вкрутую;
  • 100 мл сметаны;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте. Морковь и корень петрушки очистите, вымойте и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло, положите овощи и, помешивая, жарьте 7 минут.

В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, положите обжаренные овощи, посолите и варите 3 минуты. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к овощам и варите 7 - 10 минут. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, нарежьте кубиками, добавьте в суп и варите еще 3 минуты.

Брюссельскую капусту положите в суп, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 7 минут и выключите огонь. Оставьте кастрюлю с супом на плите под крышкой еще на 10 минут.

Зелень петрушки мелко нарежьте. Перед подачей на стол в каждую тарелку с овощным супом из брюссельской капусты положите половинку яйца , сметану и зелень петрушки.

Если не положить яйцо и сметану в суп, вполне может быть вегетарианским. Или быть приготовленным во время поста.

Ссылка на основную публикацию