Эти масленичные блины готовятся на кефире, и они получаются особо вкусными и очень нежными. Тесто заваривается, поэтому блины получаются еще и красивыми.
Необходимо взять:
- кефира или кислого молока - 0,5 л;
- кипятка - 0,5 л;
- яиц - 4 шт.;
- пшеничной муки - 320 г;
- соли - по вкусу;
- сахарного песка - 2 - 6 ст. л.;
- масла растительного - 100 мл.
Как приготовить масленичные блины:
- Охлажденные куриные яйца взбить миксером вместе с сахаром и солью .
- Продолжая взбивать, в тесто влить кипящую воду, а вслед за ним - кефир.
- Просеять муку, после чего пересыпать в тесто, взбить.
- Влить 3-4 ст. л. масла и оставить тесто на 30 - 40 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Сковороду нагреть и смазать маслом. Дальше при выпечке блинов ее можно не смазывать.
Эти масленичные блины получаются с небольшой кислинкой.
Смакуймо! Приятного аппетита.