Лучшие заготовки: сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму Всем любителям вкусных домашних заготовок обязательно нужно приготовить сливовый джем на зиму. Это ароматное и красивое варенье, приготовленное собственными руками, порадует своим превосходным вкусом.

Для изготовления следует брать спелые сливы. В этом случае джем получится плотным и сохраняющим форму.

Этот рецепт сливового джема на зиму настолько прост, что им смогут воспользоваться даже начинающие хозяйки. И у всех результат будет великолепным.

Необходимо взять:

  • спелых слив - 2 кг (уже без косточек);
  • сахара - 2 кг;
  • сливочного масла - 5 г.

Как приготовить сливовый джем на зиму:

  1. Сливы вымыть и очистить от косточек.
  2. Плоды измельчить блендером или прогнать через мясорубку. Протереть массу через сито.
  3. Широкий таз с перетертыми плодами поставить на огонь, массу довести до кипения.
  4. Как только она начнет кипеть - появится много пены. Нужно положить кусочек сливочного масла, перемешать и пены станет значительно меньше.
  5. Проварить массу минут 15-20, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
  6. Всыпать 1 килограмм сахара, размешать и дать полностью раствориться. После добавления сахара джем заметно потемнеет - это нормально.
  7. После растворения всыпать еще килограмм сахара. Перемешать и тоже дать полностью раствориться. Не забывать помешивать - сейчас сахар будет оседать и вероятность пригорания увеличится.
  8. Проварить минут 20. Проверить на готовность - капнуть несколько капель на блюдце. Если они не растекаются - сливовый джем на зиму готов.
  9. Хорошо вымыть, простерилизовать банки и крышки. Разлить горячую массу в банки, закатать.
  10. Оставьте банки при комнатной температуре, а когда они охладятся - убирайте в кладовку на хранение.

Такой сливовый джем можно использовать при изготовлении кондитерских изделий. Он великолепно намазывается на хлеб и очень вкусен с чаем. Такое повидло понравится всем сладкоежкам.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видео изготовления сливового джема по другому рецепту:

Ссылка на основную публикацию