Курица в томатном соусе на сковороде — цыпленок Качиаторе (Chicken Kachiatore)

Курица в томатном соусе на сковороде Курица в томатном соусе на сковороде приготовленная, порадует своим насыщенным букетом, великолепным вкусом. Предлагаем рецепт вкусного итальянского блюда - цыпленка Качиаторе. Его название переводится не иначе как цыпленок по-охотничьи. Мясо получается нежным, очень вкусным.

Курица в томатном соусе на сковороде - простое вкусное, сытное блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка. Тем более, что для приготовления понадобится набор продуктов, который есть в любом доме.

Необходимо взять:

  • молодую курицу, бройлера весом 1,2-1,4 кг или 4 куриных бедра с 2 грудками;
  • муки пшеничной - 0,5 стак.;
  • масла оливкового - 3 ст. л.;
  • перец сладкий красного или оранжевого цвета - 1 шт. (крупного);
  • лука репчатого - 1 шт. (крупного);
  • чеснока - 3 зубка;
  • бульона куриного - 0,75 стак.;
  • сухого белого вины - 0,75 стак.;
  • свежих или консервированных помидоров в собственном соку - 800 г;
  • сушеного орегано – 1,5 ч. л.;
  • базилика свежего - 1 горсть или сушеного - 1 ч.л.;
  • соли и молотого черного перца - по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Порезать на порционные куски, исключив хребет и крылья. Вместо целой птицы можно взять ножки с грудками по отдельности. Полученные куски натереть солью и перцем, обвалять в муке.
  3. Разогреть половину нормы оливкового масла в глубокой толстостенной сковороде. На средне-большом огне обжарить куски курицы с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На каждую сторону уйдет по 5 минут. Обжаренные куски мяса снять на тарелку.
  4. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В чугунной жаровне либо кастрюле с тяжелым дном разогреть оставшееся оливковое масло. Спассеровать овощи на среднем огне со щепоткой соли. Тушить до мягкости (около 4 минут).
  5. Влить вино и продолжать тушить, пока половина жидкости не выпарится.
  6. Влить куриный бульон, натертые или консервированные помидоры, всыпать орегано, немного черного молотого перца и щепотку соли. Перемешать.
  7. Вернуть курицу, положив к соусу. Увеличить огонь, довести до кипения, затем огонь убавьте до минимума, и оставить тушить на полчаса. За это время курица должна стать очень мягкой.
  8. Если по окончанию этого срока соус останется слишком жидким, необходимо достать курицу на тарелку, а соус доварить на сильном огне до желаемой густоты. В результате он должен обрести консистенцию густого пюре.
  9. Попробовать готовый соус и при необходимости посолить, поперчить. Курицу сложить в жаровню к соусу, прогреть и подавать.

Подавая курицу в томатном соусе на сковороде приготовленную, посыпьте ее базиликом. Прекрасным гарниром к ней будет картофельное пюре или отварной рис.

Смакуймо! Приятного аппетита. Buon appetito!

Посмотрите еще один вариант приготовления курицы Качиаторе:

Ссылка на основную публикацию