Как приготовить митболы из индейки (Turkey Meatballs)

Как приготовить митболы из индейки самостоятельно А вы знаете, как приготовить митболы из индейки, или более привычные фрикадельки? Как сделать их вкусными, нежными, мягкими? Раскрываем все секреты приготовления вкуснейших митболов (фрикаделек, мясных шариков), которые понравятся детям, и взрослым.

Подготовленные мясные шарики можно запечь в духовке, а затем полить соусом. Или приготовить традиционно, как обычные фрикадельки: обжарив на сковороде, сложив в кастрюлю с толстым дном и протушив в подливе. Выбирайте сами, как приготовить митболы из индейки, чтобы они пришлись по вкусу. В любом случае они получаются очень вкусными.

Необходимо взять:

  • панировочные сухари – 0,5 стак.;
  • сливки – 0,5 стак.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода или куриный бульон – 3 ст. л.;
  • мяса индейки – 500 г;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • молотые белый и душистый перец, мускатный орех – по 0,25 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите на мясорубке индюшиное мясо или возьмите готовый фарш.
  2. Панировочные сухари залейте сливками, оставьте набухать минут 30.
  3. Нарубите мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле примерно 5 минут. Добавьте воду или куриный бульон, после чего тушите еще 5 минут. Готовые овощи остудите.
  4. Смешайте перекрученное мясо, размоченные сухари со сливками, овощи, желток, соль, специи. Именно желток сделает наши митболы чрезвычайно нежными.
  5. Тщательно вымешайте фарш.
  6. Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром в 1,5-2 см. Это будет легче сделать, если предварительно смочить руки водой.
  7. Уложите фрикадельки на противень, застеленный силиконовым ковриком или фольгой. Поставьте на 30 минут в холодное место.
  8. Разогрейте духовку до 190 C. Запекайте мясные шарики 15 минут. Не следует держать в духовке дольше, т.к. они могут стать сухими и жесткими.
Как сказано выше, вкусные митболы из индейки получаются, если их вначале немного обжарить, а затем, сложив в кастрюлю с толстым дном, потушить в любимом соусе (томатно-сметанном, сливочном, грибном). Такой вариант получается тоже очень вкусным.

Если сделали выбор в пользу запеченных митболов, то отдельно приготовьте вкусный соус для подачи. Выложите их на любимый гарнир (отварной рис, овощное пюре, пасту). Подавайте блюдо в горячем виде.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видео, как приготовить митболы с моцареллой внутри.

Ссылка на основную публикацию