Запеченная фаршированная индейка

Запеченная фаршированная индейка на День Благодарения С давних пор индейка на День Благодарения является символом данного праздника. В США и Канаде очень любят праздник и традиции Дня Благодарения. А они требуют украшать столы фаршированной индейкой и разнообразием овощных блюд.

Как приготовить сочную индейку, знают далеко не все. Но мы расскажем секрет сочной индейки. Следуйте данному рецепту и у вас получится очень вкусная запеченная фаршированная индейка, которая подойдет не только на День Благодарения, но и на Рождество, день рождения и т.д.

Ингредиенты:

Для просаливания индейки:

  • индейка – 5 - 7 кг
  • соль – 1 стакан
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • перец горошком – 1 ст. л.
  • приправа «гарам масал» – 1 ч. л.
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – несколько соцветий
  • овощной бульон – 2 литра
  • яблочный сидр или неосветленный яблочный сок –  1,75 литра
  • кубики льда – несколько горстей

Для подготовки к запеканию:

  • сельдерей – 1 черешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • розмарин молотый – 1/4 ч. л.;
  • тимьян молотый – 1/4 ч. л.;
  • шалфей молотый – 1/4 ч. л.;
  • черный перец.

На дно формы:

  • сельдерей – 2-3 черешка
  • морковь – 2-3 шт.
  • сидр яблочный безалкогольный – 2 стакана

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить вкусную сочную индейку, существует один прием - просаливание. Не будем испытывать судьбу и займемся просаливанием индейки. Для этого:

  1. Смешайте все ингредиенты для рассола и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут.
  2. Грудкой вниз уложите индейку в большое ведро или таз и залейте остывшим рассолом. Долейте 3,75 литра холодной воды и высыпьте лед.
  3. Уберите птицу просаливаться в холодное место на время из расчета 1 час на полкило веса. Т.е. птица весом 5 кг должна просаливаться около 10 часов.

После того, как она достаточно просолилась, переходим непосредственно к фаршированию индейки. Для этого:

  1. Выньте из рассола индейку и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Сливочное масло размягчите и смешайте его с черным перцем.
  3. 1/3 часть масла переложите в отдельную миску и смешайте с оливковым маслом.
  4. Другую часть перемешайте с сушеными специями.
  5. Мандарин или апельсин и 1 яблоко разрежьте на четвертинки, а черешки сельдерея - на 2-3 части.
  6. Смажьте индейку изнутри частью смеси масла с травами (специями) и уложите внутрь морковь, лук, сельдерей, корицу, апельсин и яблоко. Сверху в полость индейки выжмите сок половины лимона.
  7. Теперь необходимо распределить оставшееся масло со специями под кожей индейки на грудке. Для этого отделите аккуратно руками кожицу, создавая тем самым карман. Распределите в этом промежутке масло.
  8. Ножки идейки свяжите, а крылышки подогните под спинку птицы.

Пришло время готовить индейку к запеканию:

  1. В большую форму, в которой будет запекаться фаршированная индейка, положите крупно порезанные сельдерей и морковь, и уложите посередине птицу.
  2. Пару яблок разрежьте на четвертинки и уложите вокруг птицы, а на дно влейте ябфаршированнлочный сидр.
  3. Обмажьте индейку маслом, смешанным с перцем и отправьте ее в разогретую до 230 градусов духовку.
  4. Через 20 минут убавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте до готовности.

При необходимости, в процессе приготовления индейку можно накрыть фольгой.
Через каждые 20-30 минут поливайте фаршированную индейку к Дню Благодарения соком со дна формы.
Готовую индейку на День Благодарения накройте фольгой и оставьте на 15-30 минут.

Подавайте фаршированную индейку на стол, отделив мясо от костей и полив соусом.

Смакуймо! Приятного аппетита. Хорошего настроения и отличного праздника.

Ссылка на основную публикацию