Домашние кексы творожные

Домашние творожные кексы

Домашние творожные кексы любят и взрослые, и дети. Они нежные, мягкие, ароматные, творог в них абсолютно не чувствуется. Потому их так любят дети. Очень вкусны с чаем, кофе и молоком.

Приготовить домашние творожные кексы сможет каждая хозяйка. В этом нет ничего сложного. Такие кексы можно давать детям в школу или брать с собой на работу.

Нам необходимо:

  • творога - 200 г;
  • сливочного маргарина - 250 г;
  • сахара - 1 стак.;
  • крахмала картофельного - 2 ст. л.;
  • яиц куриных - 4 шт.;
  • муки пшеничной - 1,5 стак.;
  • соды - 1 ч.л. ;
  • уксуса - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 уп.;
  • изюма без косточек - по вкусу.

Как приготовить домашние творожные кексы:

Нет ничего проще, чем самостоятельно готовить домашние творожные кексы.

  1. Для этого необходимо, прежде всего, достать заранее маргарин, чтобы он стал мягким.
  2. В маргарин вбить яйца, всыпать сахар, положить творог. Кстати, вместо творога можно использовать сырковую массу или сладкие детские сырки. Массу взбить миксером.
  3. Всыпать сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванильный сахар и изюм
  4. Массу хорошенько взбить.
  5. Включить духовку и нагреть до 200 градусов вместе с металлическими формочками для кексов. Если использовать стандартные формы, то из данной нормы продуктов выходит около 16 кексов.
  6. Вынуть из духовки и смазать каждую формочку маргарином. Тесто разложить по формы, заполняя их чуть больше половины.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут при среднем нагреве. Они должны вырасти и стать румяными золотистыми.
  8. Достаньте из духовки, выньте из формочек и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Можно выпекать кексы в силиконовых или одноразовых бумажных формочках.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один способ приготовления вкусных домашних творожных кексов:

Ссылка на основную публикацию