Кефирные блины готовятся не только на кефире, но и на молоке. Набор продуктов достаточно простой, да и процесс приготовления не сложный.
С приготовлением кефирных оладьев справится каждая хозяйка, которая любит готовить вкусные блюда для своей семьи.
Необходимо взять:
- жирного кефира - 250 мл;
- жирного молока - 250 мл;
- яиц куриных - 1,5 шт.;
- муки пшеничной - 200 г;
- сахара - 1,5 ч. л.;
- соли и соды - по 0,5 ч. л.;
- уксуса столового 5%-ного - 1 ст. л.;
- сливочного масла - 50г;
- растительного масла - 2 ст. л.;
- репчатого лука - 0,5 шт. (для смазки сковороды).
Как приготовить кефирные блины:
- Яйца нагреть в горячей воде, залив их в чашке.
- Кефир вылить в миску, всыпать сахар и соль. Миску поставить на плиту и на среднем огне подогревать, постоянно помешивая. Нагреть до температуры, комфортной для руки, поэтому ее нужно постоянно пробовать.
- В миску вбить нагретые яйца и с помощью миксера взбить. Муку просеять и всыпать, еще раз взбить, чтобы у тесте не было комочков.
- Молоко вскипятить.
- Соду пересыпать в столовую ложку. Эту ложку держать над миской с тестом. Вначале погасить уксусом, а потом долить немного закипевшего молока. Оставшееся закипевшее молоко влить в тесто. Взбить миксером.
- Сковороду, диаметр которой 15-16 см хорошенько раскалить. Поллуковицы окунуть в растительное масло и ею смазать сковородку. Еще раз хорошенько разогреть и еще раз также смазать, после чего огонь под сковородкой уменьшить.
- Набрать тесто в половник, вылить на подготовленную сковороду. Жарить, пока блинчики хорошо пропекутся, после чего перевернуть на другую сторону. С другой стороны пекутся достаточно быстро.
- Кефирный блин снять, переложить на тарелку и хорошо смазать сливочным маслом.
Готовые кефирные блины складывать стопочкой. Подавать их можно как со сладким, так и с селедкой или икрой.
Смакуймо! Приятного аппетита.