Как запечь дорадо правильно и вкусно

Как запечь дорадо правильно и вкусно Все сторонники диетического и правильного питания хотя бы раз задавались вопросом - как запечь дорадо, чтобы она была вкусной, сочной и полезной. Ответ на этот вопрос вы найдете в предложенном рецепте.

Несмотря на то, что это блюдо считается диетическим, обладает минимальным количеством калорий, оно получается невероятно вкусным. Узнайте как запечь дорадо и приготовьте ее. Это блюдо по достоинству оценят ценители рыбных блюд.

Необходимо взять:

  • дорадо - 1 шт.;
  • лимона - 1 шт.;
  • масла оливкового - 20 г;
  • базилика свежего - 1 пуч.;
  • соли, перца - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Начните приготовление блюда с подготовки рыбы. Вымойте ее, удалите внутренности. Еще раз тщательно ополосните, после чего промокните бумажными полотенцами.
  2. Противень застелите фольгой. Половину листа смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сверху положите дорадо. С обеих сторон ее посолите, поперчите, смажьте маслом.
  3. Лимон разделите на две половинки. Из одной части выдавите сок, которым сбрызните рыбу.
  4. Вторую половинку лимона измельчите. Вместе с пучком базилика положите внутрь рыбы.
  5. Рыбку накройте второй половиной фольги, края подогните.
  6. Поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте дорадо минут 20-25.

Подавайте на стол целиком с любимым гарниром, например, с отварным рисом.

Теперь вы знаете, как запечь дорадо в духовке и сможете смело готовить это блюдо. При этом не стоит бояться за свою фигуру. Ведь рыба, запеченная таким образом, не только вкусная, но и очень полезная.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите, как запечь дорадо в духовке самым простым способом

Ссылка на основную публикацию