Как приготовить запеченную рыбу с овощами

Как приготовить запеченную рыбу с овощами Если вы любите вкусно и правильно питаться, то самое время узнать, как приготовить запеченную рыбу с овощами. Можете использовать любую белую морскую рыбу, каждый вариант будет вкусным. Но блюдо получается особенно вкусным из камбалы. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Не секрет, что те, кто задумывается о правильном питании предпочитают кушать рыбу , а не мясо. Потому этот рецепт пользуется огромной популярностью. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно является диетическим, т.к. основными ингредиентами выступают овощи и морская рыба.

Нам потребуется:

  • филе морской белой рыбы – 3 шт.;
  • масла оливкового – 4 ст. л.;
  • сок лимона - 1/2 шт.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • перца сладкого красного – 1 шт.;
  • сахара - 1/2 ч. л.;
  • моркови – 1 шт.;
  • кабачков – 1 шт.;
  • лука-порея -1 шт.;
  • соли и перца - по желанию.

Как приготовить запеченную рыбу:

  1. Филе рыбы посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Очистите морковь и луковицу, кабачок помойте. Морковку и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы нарежьте кубиками.
  3. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, разберите на отдельные пластины, хорошо промойте  водой. Только светлые части лука-порея нарежьте полукольцами.
  4. Возьмите посуду, пригодную для духовки и готовки на плите, разогрейте в ней оливковое масло. В посуду положите морковь, оба вида лука, кабачки, посолите и жарьте около 7 минут до мягкости овощей. Поперчите овощи.
  5. Половину луковицы нарежьте полукольцами. Сладкий перец нарежьте длинными полосками. Обжарьте в сковороде овощи на оливковом масле. Добавьте соль, сахар и тушите 5 минут.
  6. Филе рыбы выньте из маринада и положите на подушку из овощей. Сверху выложите лук с перцем. Духовку разогрейте до 190 С. Запекайте рыбу с овощами 15-25 минут.

Запеченную рыбу с овощами подавайте на стол, пока она теплая.  Теперь вы знаете, как самостоятельно запечь вкусную рыбу. Ничего сложного в рецепте нет. При этом всегда можно варьировать набор овощей.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию