Наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом, как приготовить тесто для вареников. Ведь вареники любят взрослые и дети, а вот самостоятельно готовить вареники умеет далеко не каждая хозяйка.
Мы научим вас готовить заварное тесто для вареников, из которого можно готовить вареники с вишней, картошкой, малиной мясом или творогом. Когда вареники будут сварены, тесто будет мягким и не жестким, а очень вкусным. Вареники, приготовленные самостоятельно из нашего теста, не идут ни в какое сравнение с магазинными. Мы раскроем все секреты удачного теста для вареников, которое не только не расползется при варке, но и будет очень вкусным. Попробуйте, и вам понравится.
Нам понадобится:
- чистой воды - 1,5 ст.;
- масла растительного - 1,5 ст. л.;
- муки пшеничной - 3 - 3,5 ст.;
- соль - 0,75 ч. л.;
- куриные яйца - 3 шт.
Как приготовить тесто:
- Воду вылейте в глубокую миску и поставьте на огонь. Всыпьте в нее соль и влейте растительное масло, перемешайте и доведите до кипения.
- Снимите миску с кипящей водой с плиты и всыпьте 1 стакан просеянной муки, перемешайте ложкой. Оставьте остывать.
- В тесто по одному вбивайте яйца и тщательно вымешивайте ложкой.
- Всыпьте 1 стакан просеянной муки, тщательно вымесите тесто для вареников. Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.
- Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте его в покое минут на 15 - 20.
Тесто готово для дальнейшей разделки. Теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников, и сможете самостоятельно приготовить очень вкусные вареники с вишнями.
Смакуймо! Приятного аппетита.