Хотите узнать, как приготовить фаршированные кабачки с фаршем? Это простое домашнее блюдо, которое готовится очень просто, и получается очень вкусным.
Если в последние теплые деньки осени вам захочется порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом, воспользуйтесь нашим рецептом фаршированных кабачков с фаршем. Блюдо получаются очень вкусными, душевным, а готовится быстро и легко.
Если вы не знаете, как приготовить фаршированные кабачки с фаршем, то действуйте согласно рецепту и результат будет ошеломляющим. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный или индюшиный, в зависимости от ваших предпочтений.
Нам понадобится:
- риса длиннозерного - 0,5 стак.;
- соли - 0,75 ч. л.;
- кабачков - 500 г;
- лука репчатого - 1 - 2 шт. (100г);
- петрушки - 20 г;
- лука зеленого - 30 г;
- говяжьего или любого другого фарша - 300 г;
- перца черного молотого - 0,25 ч. л.;
- сливок невысокой жирности 10-11% - 100 мл;
- сметаны – 100 г.
Как приготовить кабачки фаршированные фаршем
- Рис для фаршированных кабачков отварите до полуготовности, промойте холодной водой, а саму воду слейте.
- Пока рис отваривается, займитесь подготовкой кабачков. Неперезрелые кабачки разрежьте поперек на несколько частей длиной 5 - 6 см. Из каждой части кабачков столовой или чайной ложкой удалите мякоть, не трогая дна. В результате должны получиться стаканчики.
- Мякоть из кабачков измельчите ножом или другим способом, добавьте измельченный репчатый лук и зелень. Измельченные овощи соедините с мясным фаршем.
- К фаршу добавьте отваренный рис, соль, перец. Смешайте фарш до однородного состояния.
- Подготовленные кабачки наполните фаршем достаточно плотно. Плотно сложите в форму, сбрызнутую маслом для запекания. Сливки влейте в сметану и залейте этим сложенные кабачки.
- Фаршированные фаршем кабачки должны запекаться в духовке, разогретой до 190°C в течение 30-35 минут.
Смакуймо! Приятного аппетита.