Умеете готовить горбушу запеченную с сыром? Если нет, обязательно забирайте рецепт и готовьте на здоровье!
Горбуша является недорогим представителем красной рыбы. Ее цена доступна всем. Но готовить ее умеют далеко не все хозяйки. Она такая же полезная для организма, как и все представители лососевых. Поэтому горбуша очень ценна для здорового питания и не станет ударом по семейному бюджету.
Приготовьте горбушу запеченную с сыром по нашему рецепту, и эта рыба станет любимой в вашей семье.
Нам понадобится:
- филе горбуши - 0,5 кг;
- твердого сыра - 150 г;
- майонеза - 100 мл;
- соли и перца - по вкусу;
- растительного масла - 1 ст. л.;
- лимона - 0,25 шт.
Как приготовить горбушу запеченную с сыром:
- Нарежьте филе горбуши небольшими кусочками поперек волокон, сыр потрите на терке.
- Рыбу уложите в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом. Посолите ее и поперчите.
- Сбрызните рыбу соком лимончика и смажьте ее майонезом.
- Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку. Запекайте горбушу при температуре 180 градусов до красивой корочки золотистого цвета. На это уйдет около получаса.
Смакуймо! Приятного аппетита.