Французские пирожные Макарон известны всему миру. Они безумно вкусны и просто тают во рту. Как становится понятным из названия, родиной пирожных Макарон является Франция.
В современном виде, пирожные Макарон впервые преподнесла парижская фирма Ладуре. Произошло это вначале 20-го века.
Сейчас эти пирожные очень популярны в разных странах мира. Они известны в нескольких вариантах: миндальные, кофейные и т.д. Но идеалом являются именно те, которые изготавливает фирма Ладуре.
Французские пирожные Макарон бывают абсолютно разных вкусов и цветов, с различными кремами. Но все они по-своему прекрасны и называются одинаково. Мы предлагаем рецепт кофейного пирожного Макарон, т.к. оно необыкновенно нежное и очень вкусное.
Нам понадобится:
- яичных белков - 3 шт., 90 г;
- сахара - 30 г;
- сахарной пудры - 200 г;
- миндаля или миндальной муки - 2 ч. л.;
- растворимого кофе - 2 ч. л.
Для крема:
- нерастворимого кофе - 1ст. л.;
- воды - 1 ст. л.;
- белков яичных - 2 шт.;
- сахара - 100 г;
- сливочного масла - 170 г.
Важные советы, которые нужно знать перед выпечкой Макарон:
- Белки для пирожных не должны быть свежими. Лучше всего использовать те, которые предварительно отделенные от желтков, простояли в холодильнике дня три. Процесс "состаривания" белков можно ускорить, если отделенные от желтков белки подержать один день в комнате. В этом случае белки превосходно взобьются и лучше сохранят форму во время выпечки.
- При изготовлении обязательно нужно соблюдать пропорции. Для этого в обязательном порядке нужно использовать кухонные весы.
- Для самостоятельного изготовления миндальной муки, орехи должны быть необжаренными. С них необходимо снять шкурку, сложить в кухонный комбайн вместе с сахарной пудрой и перемолоть. Без сахарной пудры выйдет миндальная паста.
- Перед выпечкой пирожные должны постоять хотя бы 30 минут при комнатной температуре.
- Выпекать французские пирожные Макарон нужно в не особо горячей духовке. Лучше всего, если температура составит 140 градусов по Цельсию или 280 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить пирожные Макарон
- Если при приготовлении используется миндаль, а не миндальная мука, то его для начала следует очистить. Затем положить в кухонный комбайн, добавить сахарную пудру и измельчить в муку. Если используется готовая миндальная мука, то в нее просто нужно добавить сахарную пудру.
- Растворимый кофе насыпьте в ситечко и протрите через нее. Смешайте с миндальной сахарной мукой.
- Белки, которые в течение дня стояли при комнатной температуре, взбейте в мягкую пену. Всыпьте сахар и взбивайте до образования красивых крепких пиков.
- В чашу с белками высыпьте кофейно-миндальную массу и очень аккуратно смешайте ее лопаточкой. Технология следующая: очень интенсивно перемешивается десятью движениями, после чего лопаткой нежно и осторожно делается еще около 40 смешивающих движений
- Заполните полученным тестом кондитерский мешок с простой насадкой в виде трубочки. Если такого предмета на кухне нет, то его можно сделать из плотного пищевого пакета, просто срезав один из его уголков.
- Противень застелите пекарской бумагой и выдавливайте на нее тесто лепешечками, диаметром около 5 см. Можно сделать и маленькие лепешечки по 2,5 см для мини-пироженых. Оставлять расстояние между заготовками не менее 3 см. Выровняйте поверхность каждой лепешечки лопаточкой или пальчиком. Они должны быть плоскими.
- Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса - час.
- Разогрейте духовку до 140 градусов и отправьте в нее заготовки выпекаться минут на 15 - 20.
- Достаньте их из духовки и оставьте на пару - тройку минут. После этого аккуратно переложите на решетку. Будьте осторожны - они непросто отлипают. Чтобы облегчить процесс, воспользуйтесь широкой тонкой лопаткой. Также можно капнуть по несколько капель воды около каждой заготовки. Пару минут подождите, пока низ пирожного немного размякнет.
- Займитесь приготовлением крема. Каким он будет – это не принципиально. Можно приготовить шоколадный или белковый крем, а также использовать джем. Для наших пирожных мы будем готовить кофейных крем, ведь при изготовлении заготовок мы добавляли кофе.
- Теперь можно собирать пирожные. Для этого намажьте одну заготовку кремом, а сверху уложите подходящую по размеру вторую. Выполняйте действия, пока не соберете все выпеченные заготовки.
Этот вид французской выпечки довольно сложен в приготовлении. Однако такие вкусные французские пирожные Макарон стоят того, чтобы над ними поколдовать. Результат будет просто потрясающим.
Смакуймо! Приятного аппетита. Bon appetit!