Французские пирожные Макарон с кофе

Французские пирожные Макарон с кофейным ароматом Французские пирожные Макарон известны всему миру. Они безумно вкусны и просто тают во рту. Как становится понятным из названия, родиной пирожных Макарон является Франция.

В современном виде, пирожные Макарон впервые преподнесла парижская фирма Ладуре. Произошло это вначале 20-го века.

Сейчас эти пирожные очень популярны в разных странах мира. Они известны в нескольких вариантах: миндальные, кофейные и т.д. Но идеалом являются именно те, которые изготавливает фирма Ладуре.

Французские пирожные Макарон бывают абсолютно разных вкусов и цветов, с различными кремами. Но все они по-своему прекрасны и называются одинаково. Мы предлагаем рецепт кофейного пирожного Макарон, т.к. оно необыкновенно нежное и очень вкусное.

Нам понадобится:

  • яичных белков - 3 шт., 90 г;
  • сахара - 30 г;
  • сахарной пудры - 200 г;
  • миндаля или миндальной муки - 2 ч. л.;
  • растворимого кофе - 2 ч. л.

Для крема:

  • нерастворимого кофе - 1ст. л.;
  • воды - 1 ст. л.;
  • белков яичных - 2 шт.;
  • сахара - 100 г;
  • сливочного масла - 170 г.

Важные советы, которые нужно знать перед выпечкой Макарон:

  1. Белки для пирожных не должны быть свежими. Лучше всего использовать те, которые предварительно отделенные от желтков, простояли в холодильнике дня три. Процесс "состаривания" белков можно ускорить, если отделенные от желтков белки подержать один день в комнате. В этом случае белки превосходно взобьются и лучше сохранят форму во время выпечки.
  2. При изготовлении обязательно нужно соблюдать пропорции. Для этого в обязательном порядке нужно использовать кухонные весы.
  3. Для самостоятельного изготовления миндальной муки, орехи должны быть необжаренными. С них необходимо снять шкурку, сложить в кухонный комбайн вместе с сахарной пудрой и перемолоть. Без сахарной пудры выйдет миндальная паста.
  4. Перед выпечкой пирожные должны постоять хотя бы 30 минут при комнатной температуре.
  5. Выпекать французские пирожные Макарон нужно в не особо горячей духовке. Лучше всего, если температура составит 140 градусов по Цельсию или 280 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить пирожные Макарон

  1. Если при приготовлении используется миндаль, а не миндальная мука, то его для начала следует очистить. Затем положить в кухонный комбайн, добавить сахарную пудру и измельчить в муку. Если используется готовая миндальная мука, то в нее просто нужно добавить сахарную пудру.
  2. Растворимый кофе насыпьте в ситечко и протрите через нее. Смешайте с миндальной сахарной мукой.
  3. Белки, которые в течение дня стояли при комнатной температуре, взбейте в мягкую пену. Всыпьте сахар и взбивайте до образования красивых крепких пиков.
  4. В чашу с белками высыпьте кофейно-миндальную массу и очень аккуратно смешайте ее лопаточкой. Технология следующая: очень интенсивно перемешивается десятью движениями, после чего лопаткой нежно и осторожно делается еще около 40 смешивающих движений
  5. Заполните полученным тестом кондитерский мешок с простой насадкой в виде трубочки. Если такого предмета на кухне нет, то его можно сделать из плотного пищевого пакета, просто срезав один из его уголков.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выдавливайте на нее тесто лепешечками, диаметром около 5 см. Можно сделать и маленькие лепешечки по 2,5 см для мини-пироженых. Оставлять расстояние между заготовками не менее 3 см. Выровняйте поверхность каждой лепешечки лопаточкой или пальчиком. Они должны быть плоскими.
  7. Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса - час.
  8. Разогрейте духовку до 140 градусов и отправьте в нее заготовки выпекаться минут на 15 - 20.
  9. Достаньте их из духовки и оставьте на пару - тройку минут. После этого аккуратно переложите на решетку. Будьте осторожны - они непросто отлипают. Чтобы облегчить процесс, воспользуйтесь широкой тонкой лопаткой. Также можно капнуть по несколько капель воды около каждой заготовки. Пару минут подождите, пока низ пирожного немного размякнет.
  10. Займитесь приготовлением крема. Каким он будет – это не принципиально. Можно приготовить шоколадный или белковый крем, а также использовать джем. Для наших пирожных мы будем готовить кофейных крем, ведь при изготовлении заготовок мы добавляли кофе.
  11. Теперь можно собирать пирожные. Для этого намажьте одну заготовку кремом, а сверху уложите подходящую по размеру вторую. Выполняйте действия, пока не соберете все выпеченные заготовки.

Этот вид французской выпечки довольно сложен в приготовлении. Однако такие вкусные французские пирожные Макарон стоят того, чтобы над ними поколдовать. Результат будет просто потрясающим.

Смакуймо! Приятного аппетита. Bon appetit!

Ссылка на основную публикацию