Кофейный крем

Кофейный крем Все сладкоежки и одновременно любители кофе, наверняка по достоинству оценят замечательный кофейный крем, имеющий французские корни. Он может использоваться при изготовлении тортов и пирожных, в частности, Эклеров и знаменитых французских Макарон. Кроме этого, данный крем может быть подан в красивых креманках, в качестве отдельного сногсшибательного десерта.

Готовится крем довольно просто, из самых обычных продуктов. А вот получается  легким, пушистым, с ярким насыщенным кофейным вкусом.

Нам понадобится:

  • белков яичных - 4 шт.;
  • сахара - 200 г;
  • масла сливочного - 340 г;
  • нерастворимого кофе - 2 ст. л.;
  • воды - 2 ст. л.

Как приготовить кофейный крем

  1. Чтобы приготовить кофейный крем, нерастворимый кофе залейте кипятком и оставьте на несколько минут, после чего процедите в пиалу.
  2. Белки отделите от желтков, смешайте с сахаром и поставьте на паровую баню.
  3. Взбивайте белок миксером, установленным на минимальную скорость, минуты 3. Белок должен стать вязким, липким и побелеть.
  4. Уберите миску с белком с огня и продолжайте взбивать еще 5 минут, увеличив скорость миксера до среднего. В результате крем должен стать довольно плотным.
  5. После этого в крем небольшими кусочками добавляйте размягченное сливочное масло. В результате должен получиться густой, пышный масляный крем.
  6. Добавьте в полученный крем, процеженный ранее кофе, и опять же миксером слегка перемешайте.

Кофейный крем готов. Используйте его в кондитерских изделиях или разложите в креманки и поставьте на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте по своему вкусу.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию