Тоффи пудинг любят по всему миру. Это разновидность английских пудингов, горячо любимая герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон. Королевская семья Великобритании вызывает горячий интерес не только у жителей Северного Альбиона. За ней пристально наблюдают жители разных стран мира.
Предлагаем рецепт тоффи-пудинга с курагой, который часто готовит Кейт своему мужу. Это очень вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Готовится он очень быстро и просто, не требует каких-либо экзотических продуктов.
Необходимо взять:
- кураги - 200 г;
- воды - 150 мл;
- пищевой соды - 1 ч.л.
Для крема:
- яиц куриных - 1 шт.;
- сахара - 150 г;
- сливочного масла - 200 г;
- экстракт ванили - 1 ч.л.;
- муки пшеничной - 200 г;
- разрыхлителя - 1 ч.л.
Для соуса карамельного (тоффи):
- сливок - 8 ст.л.;
- сахара - 100 г;
- масла сливочного - 50 г.
Как приготовить:
- Курагу порезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю.
- Залить кипятком так, чтобы она лишь покрыла курагу.
- Всыпать соду, перемешать.
- Заняться приготовлением крема: смешать яйца с сахаром и сливочным маслом, влить экстракт ванили. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
- В крем выложить курагу, тщательно вымешать.
- Приступить к приготовлению карамельного соуса: все компоненты тщательно смешать. После этого соус тоффи нагреть, но до кипения не доводить.
- Формочки для пудинга смазать полученным карамельным соусом.
- Выложить в формочки подготовленное тесто. Заполнять не больше 3/4 формы.
- В глубокий противень налить горячей воды. В нее поставить формочки с тестом. Все это поставить в духовку, разогретую до 175 градусов Цельсия.
- Выпекать на водяной бане 30 минут.
Это очень вкусные английские пирожные способны удивить каждого, кто их попробует.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт приготовления тоффи-пудинга: