Все любители жареных пирожков с мясом наверняка мечтают узнать как приготовить домашние беляши. Вкусные, ароматные, с натуральным мясом. Мы получаем много писем, в которых читатели кулинарного сайта Смакуймо просят поделиться надежным рецептом беляшей.
Удовлетворяем вашу просьбу. Публикуем пошаговый рецепт домашнего изготовления замечательных домашних беляшей. Берите рецепт и обязательно готовьте, на радость себе и близким.
Ингредиенты:
Для теста:
- муки — 3-3,5 стак.;
- молока или очищенной воды — 1 стак.;
- дрожжей — 20 г.;
- сахара — 1-2 ст.л.;
- растительного масла — 2 ст.л.;
- соли — 0,25 ч.л.
Для начинки:
- любимый вид мяса: говядина, баранина или нежирная свинина — 800 г;
- лука репчатого — 3-4 шт.;
- воды или молока — 1/3 стак.;
- соли, перца — по вкусу.
Для обжаривания беляшей потребуется растительное масло или кулинарный жир.
Приготовление:
Если вы хотите узнать, как приготовить домашние беляши — наберитесь терпения. Вначале рассмотрим как приготовить тесто, а далее уже и сами беляши.
- В слегка теплом молоке растворите столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте, чтобы слегка поднялось.
- Просейте пшеничную муку, всыпьте в нее соль, оставшийся сахар, влейте растительное масло и поднявшиеся дрожжи.
- Поставить тесто подниматься в теплое место на пару часов.
- Готовим фарш для наших беляшей. Для этого мясо вместе с луком мелко изрубите или измельчите с помощью мясорубки .
- Подмешайте к фаршу соль, перец, влейте воду или молоко, чтобы начинка была сочной. Тщательно вымешайте.
- Подошедшее тесто разделите на одинаковые порции, скатайте их в шарики.
- С каждого шарика раскатайте лепешки. В центр положите подготовленный фарш по столовой ложке.
- Края каждой лепешки поднимите и защипайте, не забыв оставить середину беляша открытой.
- Домашние беляши нужно жарить на глубокой сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Они должны быть полупогруженными в масло. Сначала нужно жарить со стороны с оставленной дырочкой, а после этого — с закрытой стороны.
Смакуймо. Приятного аппетита!