Как приготовить домашние беляши

Как приготовить домашние беляши

Все любители жареных пирожков с мясом наверняка мечтают узнать как приготовить домашние беляши. Вкусные, ароматные, с натуральным мясом. Мы получаем много писем,  в которых читатели  кулинарного сайта Смакуймо просят поделиться надежным рецептом беляшей.

Удовлетворяем вашу просьбу. Публикуем пошаговый рецепт домашнего изготовления замечательных домашних беляшей. Берите рецепт и обязательно готовьте, на радость себе и близким.

Ингредиенты:

Для теста:

  • муки — 3-3,5 стак.;
  • молока или очищенной воды — 1 стак.;
  • дрожжей — 20 г.;
  • сахара — 1-2 ст.л.;
  • растительного масла — 2 ст.л.;
  • соли — 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • любимый вид мяса: говядина, баранина или нежирная свинина — 800 г;
  • лука репчатого — 3-4 шт.;
  • воды или молока — 1/3 стак.;
  • соли, перца — по вкусу.

Для обжаривания беляшей потребуется растительное масло или кулинарный жир.

Приготовление:

Если вы хотите узнать, как приготовить домашние беляши — наберитесь терпения. Вначале рассмотрим как приготовить тесто, а далее уже и сами беляши.

  1. В слегка теплом молоке растворите столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте, чтобы слегка поднялось.
  2. Просейте пшеничную муку, всыпьте в нее соль, оставшийся сахар, влейте растительное масло и поднявшиеся дрожжи.
  3. Поставить тесто подниматься в теплое место на пару часов.
  4. Готовим фарш для наших беляшей. Для этого мясо вместе с луком мелко изрубите или измельчите с помощью мясорубки .
  5. Подмешайте к фаршу соль, перец, влейте воду или молоко, чтобы начинка была сочной. Тщательно вымешайте.
  6. Подошедшее тесто разделите на одинаковые порции, скатайте их в шарики.
  7. С каждого шарика раскатайте лепешки. В центр положите подготовленный фарш  по столовой ложке.
  8. Края каждой лепешки поднимите и защипайте, не забыв оставить середину беляша открытой.
  9. Домашние беляши нужно жарить на глубокой сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Они должны быть полупогруженными в масло. Сначала нужно жарить со стороны с оставленной дырочкой, а после этого — с закрытой стороны.

Готовые домашние беляши подавайте горячими прямо на стол. Все  близкие оценят ваши старания и будут расспрашивать, как приготовить домашние беляши.

Смакуймо. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию