Жареные пирожки с клубникой

Жареные пирожки с клубникой Вы пробовали жареные пирожки с клубникой? Если вам надоели обычные кулинарные блюда, то самое время изменить привычки. Жареные пирожки с клубникой из бездрожжевого теста сделают ваш рацион не только более красочным и приятным, но и необычным.

Эти вкусные пирожки с клубникой, приготовленные необычным способом легко готовятся. Особенно, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом.

Понадобятся:

  • свежей клубники – 400 г;
  • свежего творога – 400 г;
  • свежего коровьего молока – 1 стак.;
  • куриных яиц – 2 шт.
  • муки пшеничной – 500 г;
  • рассыпного сахара – 0,5 ст.;
  • соли – 1 ч. л.;
  • соды – 1,5 ч. л.;
  • для жарки пирожков растительного масла - 150 мл.

Технология приготовления:

  1. Промойте клубнику и засыпьте её сахаром. Дайте стечь соку.
  2. Займитесь приготовлением творожного теста для пирожков с клубникой. Для этого разомните творог и смешайте его с молоком. Разбейте в полученную массу яйца и снова хорошенько смешайте. Всыпьте сахар, соду и соль, вымешайте.
  3. Аккуратно добавьте муку, при этом тщательно размешивайте, чтобы не было комков. Замесите крутое тесто.
  4. На чистую поверхность стола насыпьте муки и раскатайте тесто. При помощи блюдца, вырежьте кружочки. В их середину положите клубнику. Сформируйте пирожки с клубникой,  хорошо защипнув края.
  5. Влейте растительное масло в глубокую сковородку, поставьте ее нагреваться.
  6. В горячее масло выкладывайте сформированные пирожки с клубникой и обжаривайте их с двух сторон до красивого золотого цвета.

Свежие пирожки положите на тарелку и несите к столу. Обязательно подайте к ним молоко, свежий чай или кофе.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию