Вы пробовали жареные пирожки с клубникой? Если вам надоели обычные кулинарные блюда, то самое время изменить привычки. Жареные пирожки с клубникой из бездрожжевого теста сделают ваш рацион не только более красочным и приятным, но и необычным.
Эти вкусные пирожки с клубникой, приготовленные необычным способом легко готовятся. Особенно, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом.
Понадобятся:
- свежей клубники – 400 г;
- свежего творога – 400 г;
- свежего коровьего молока – 1 стак.;
- куриных яиц – 2 шт.
- муки пшеничной – 500 г;
- рассыпного сахара – 0,5 ст.;
- соли – 1 ч. л.;
- соды – 1,5 ч. л.;
- для жарки пирожков растительного масла - 150 мл.
Технология приготовления:
- Промойте клубнику и засыпьте её сахаром. Дайте стечь соку.
- Займитесь приготовлением творожного теста для пирожков с клубникой. Для этого разомните творог и смешайте его с молоком. Разбейте в полученную массу яйца и снова хорошенько смешайте. Всыпьте сахар, соду и соль, вымешайте.
- Аккуратно добавьте муку, при этом тщательно размешивайте, чтобы не было комков. Замесите крутое тесто.
- На чистую поверхность стола насыпьте муки и раскатайте тесто. При помощи блюдца, вырежьте кружочки. В их середину положите клубнику. Сформируйте пирожки с клубникой, хорошо защипнув края.
- Влейте растительное масло в глубокую сковородку, поставьте ее нагреваться.
- В горячее масло выкладывайте сформированные пирожки с клубникой и обжаривайте их с двух сторон до красивого золотого цвета.
Смакуймо! Приятного аппетита.