Пирожки с корицей любят многие взрослые, дети. Предлагаем попробовать весьма оригинальный рецепт таких пирожков — жареные. Они получаются аппетитными, словно просятся, чтобы их попробовали на вкус. Ну а вкус не передать — нужно только попробовать.
Пирожки с корицей, в отличие от других видов выпечки, готовятся очень легко, просто, быстро. Убедитесь сами и порадуйте своих близких.
Необходимо взять:
Для теста:
- молока — 500 мл;
- муки пшеничной — 1,2 кг;
- сухих дрожжей — 11 г;
- растительного масла — 4-5 ст.л.;
- сахара — 2-3 ст.л.;
- соли — 1 ч.л.
Для начинки:
- яблок (крупных) — 4-5 шт.;
- молотой корицы — 1-2 ч.л. (но лучше брать по вкусу);
- сахара — 150 г (по вкусу);
- сахарной пудры — по вкусу;
- растительного масла — 250 мл.
Как приготовить:
- Для начала нагрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим.
- Положите в молоко сахар, дрожжи, размешайте. Оставьте минут на 15-20, чтобы начался процесс брожения.
- Когда дрожжи поднимутся шапочкой, добавьте растительное масло, соль. Хорошенько перемешайте.
- Просейте муки и вводите ее постепенно, не забывая перемешивать тесто. Оно должно получиться однородным и очень мягким.
- Оставьте тесто в покое на час, поставив в теплое место, накрыв махровым полотенцем. Оно должно увеличиться в объеме.
- Займитесь приготовлением начинки: очистите яблоки от кожуры, нарежьте мелкими кусочками.
- Когда тесто подойдет – разделите его на небольшие кусочки. Раскатайте каждый и сделайте из него лепешку.
- В середину положите сахара с корицей по вкусу, сверху - кусочки яблок.
- Заверните края пирожков по направлению к центру, после чего плотно скрепите их, немножко прижмите руками. Придайте пирожкам круглую форму.
- Подготовленные изделия жарьте на сковородке с хорошо разогретым маслом. Должна получиться румяная корочка.
Смакуймо! Приятного аппетита!
Посмотрите еще один вариант выпечки с корицей: