Американский тыквенный пирог со сливочным сыром заслуживает восторженных слов. Делимся с вами очень удачным рецептом этой вкусной выпечки.
Когда осенью созревают тыквы, все хозяйки спешно начинают искать рецепты блюд из тыквы, в том числе тыквенного пирога. Не удивительно, что в США при праздновании Дня Благодарения вместе с фаршированной индейкой также традиционно готовят американский тыквенный пирог с различными вкусами.
Предлагаем восполнить пробел и самостоятельно приготовить удивительно вкусное осеннее блюдо — тыквенный пирог со сливочным кремом. Тыква — очень ценный овощ, содержащий массу витаминов и полезных веществ. И пирогу передаются все витамины. Потому есть все основания полагать, что это полезная выпечка.
Понадобятся ингредиенты:
- основа для пирога – несладкое рубленое песочное тесто;
- пюре запеченной тыквы – 2 стак.;
- сыр сливочный «Филадельфия» - 225 г;
- сахара – 1 стак.;
- соли – 0,25 ч. л.;
- яиц куриных – 1 шт.;
- желтки яичные – 2 шт.;
- сливок – 1 стак.;
- сливочного масла – 50 г;
- ванилина – 1 пакетик;
- корицы молотой – 0,5 ч. л.;
- имбиря молотого – 0,25 ч. л.;
- гвоздики молотой, молотого душистого перца – по 1 щепотке;
- муки – 1 ст. л.;
- взбитые сливки для украшения.
Процесс приготовления:
- Приготовьте несладкое песочное тесто по любому рецепту или купите готовое. Поставьте в холодильник охлаждаться.
- Размягчите сливочный сыр при комнатной температуре и смешайте его с тыквенным пюре, добавьте все остальные ингредиенты. Начинка получается жидкой.
- Тесто достаньте из холодильника и оставьте его на пять минут в покое. Раскатайте тесто между полиэтиленовой пленкой в тонкий (4 - 5 мм) круглый пласт.
- С помощью той же пленки аккуратно перенесите раскатанное тесто в форму, которая должна быть небольшой и неглубокой.
- Подравняйте края и срежьте с формы лишнее тесто, оформив красиво, например «зубчиками».
- В нескольких местах тесто проколите вилкой и опять поставьте в холодильник на полчаса.
- Накройте форму с основой фольгой, предварительно смазанной маслом. Сверху поместите груз, например, можно насыпать какую-нибудь крупу или горох. Поставьте основу на 10 минут в духовку нагретую до 180°C.
- Уберите фольгу с грузом и запекайте еще минут 7. Достаньте из духовки и охладите.
- В остывшую основу залейте подготовленную начинку из тыквы и сыра.
- Отправьте тыквенный пирог в духовку на 30 минут выпекаться при 180 градусах. Если у пирога сильно подрумянятся края, накройте их полоской из фольги. Начинка пирога должна получиться мягкой, но не жидкой.
- Остудите на открытом воздухе приготовленный тыквенный пирог 2 - 4 часа. После чего уберите его в холодильник на такое же время, а лучше на ночь.
Смакуймо! Приятного аппетита.