Search
Среда 20 Сентябрь 2017
  • :
  • :

Творожно-йогуртовый торт Вишневый рай

Торт Вишневый рай Удивительно нежный и вкусный вишневый торт можно приготовить на любой праздник. Рецепт вишневого торта не сложный, и им может воспользоваться даже начинающая хозяйка. Торт Вишневый рай – это, поистине, вишневое наслаждение! Бисквитные коржи с творожно-йогуртовой прослойкой, с добавлением ягод вишни, делают вишневый торт просто совершенным! Это рецепт простого и вкусного торта, а длительность его приготовления объясняется лишь долгим застыванием желатина.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 280 г
  • какао – 50 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • сода – 10 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло растительное – 125 мл
  • молоко кислое – 250 мл

Для крема:

  • желатин – 10 г
  • творог – 400 г
  • вишня без косточки – 300 г
  • йогурт – 200 мл
  • сахар – 50 г
  • сахар ванильный – 2 ч. л.

Для глазури:

  • шоколад белый – 100 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • молоко – 20 г

Украшение:

  • шоколад темный тертый – 50 г
  • украшения из мастики

Процесс приготовления:

Начинаем готовить вишневый торт с приготовления коржей. Для этого:

  1. Все сухие компоненты для коржей смешайте.
  2. Масло с яйцами и молоком взбейте миксером.
  3. В получившуюся жидкую массу тихонько всыпайте  сухую смесь ингредиентов и продолжайте взбивать.
  4. Полученное тесто разделите на три равные части и выпеките из них круглые коржи. При этом следует выпекать коржи при 180 градусах в течение 35 минут.

Переходите к приготовлению крема. Для этого:

  1. В миске со 150 мл холодной кипяченой  воды замочите желатин на 2 часа, после чего нагрейте его до растворения и остудите.
  2. Творог смешайте с сахаром. В него влейте йогурт и перемешайте.
  3. Добавьте вишню без косточки и снова очень аккуратно перемешайте.
  4. В творожную массу тонкой струей вливайте желатин, тщательно продолжая перемешивать.

Остывшие коржи смажьте кремом и уложите их друг на друга.

Самое время приступить к приготовлению глазури. Для этого:

  1. На водяной бане растопите белый шоколад.
  2. В него добавьте сахарную пудру, половину молока (10 г) и перемешивайте, пока масса не загустеет.
  3. Добавьте остальные 10 г молока и взбейте.

Еще не остывшей глазурью смажьте весь вишневый торт. Сверху посыпьте тертым темным шоколадом и украсьте по своему усмотрению. Можно украсить коктейльной мараскиновой вишней
Перед подачей на стол торт Вишневый рай подержите несколько часов в холодильнике, чтобы торт хорошо застыл. Лучше оставить в холодильнике на ночь. 

Приятного аппетита!





3 thoughts on “Творожно-йогуртовый торт Вишневый рай

  1. casual clothing

    I needed to thank you for this very good read!!

    I definitely loved every bit of it. I’ve got you bookmarked to
    look at new things you post…

    Reply
  2. women cotton clothing

    Do you have a spam issue on this site; I also am
    a blogger, and I was wondering your situation; many of us have created some nice practices and we are
    looking to exchange methods with others, be sure to shoot me an e-mail if interested.

    Reply
  3. hot ladies

    Your style is unique in comparison to other
    people I’ve read stuff from. Thanks for posting when you have the
    opportunity, Guess I’ll just book mark this blog.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *