Несмотря на то, что для апельсинового торта, рецепт которого мы предлагаем, понадобится немалое количество продуктов, готовить его не так уж и сложно.
Апельсиновый торт – отличная альтернатива рецептам простых и вкусных тортов, которые обычно украшаются взбитыми кремами. Этот же торт притягивает взгляды своим необычным оформлением – дольки апельсина покрытые желейным тонким покрывалом!
Это просто идеальный вариант торта из апельсинов для всех любителей оранжевых плодов.
Ингредиенты для теста:
- муки – 150 г;
- соды – 1,5 ч. л. (гашеной уксусом);
- грецких орехов молотых – 150 г;
- мака – 3 ст. л.;
- куриных яиц – 4 шт.;
- сахара – 175 г.
Ингредиенты для крема:
- куриных яиц – 4 шт.;
- сливочного несоленого масла – 200 г;
- сок и цедра 1-го большого апельсина;
- лимонная кислота;
- сахара – 100 г.
Ингредиенты для украшения:
- апельсинов – 2 шт.;
- воды – 400 мл;
- сахара – 350 г.
Ингредиенты для заливки:
- желе апельсиновое
Процесс приготовления:
Готовим украшение:
- 2 неочищенных апельсина вымойте и нарежьте на тонкие кружочки.
- В небольшую кастрюльку налейте 400 миллилитров воды и разведите в ней 350 грамм сахара.
- Выложите пластинки апельсинов в кастрюльку и варите 20 минут. За это время цедра долек должна стать мягкой.
- Форму смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.
- Дно формы красиво уложите ровными кружочками апельсинов.
Готовим тесто:
- Оставшиеся кусочки цитрусовых измельчите при помощи блендера вместе с 75 мл сиропа, в котором они варились.
- В эту массу всыпьте муку, орехи и мак.
- Желтки и белки яиц взбейте отдельно, затем соедините.
- Вылейте к яйцам апельсиновую смесь и аккуратно перемешайте.
- Потихоньку всыпайте муку, с орехами и маком, и гашеную соду.
- Вылейте тесто в форму прямо на уложенные апельсиновые кружочки.
- Выпекайте, пока бисквит не станет золотистого цвета (минут 40).
- Готовому бисквиту дайте остыть и переверните его вверх дном, чтобы апельсиновый слой оказался сверху.
Готовим крем:
- В огнеупорную форму вылейте яйца, взбитые с соком одного апельсина, всыпьте 100 грамм сахара, масло, цедру, кислоту лимонную.
- Поставьте массу на паровую баню. Непрерывно помешивайте и доведите массу до загустения.
- Бисквит разделите на три равных коржа, пропитайте каждый корж сиропом, в котором варились апельсины.
- Промажьте кремом и уложите вновь в форму.
Готовим заливку:
- Желе разведите водой, в количестве в два раза меньше того, которое указано в инструкции.
- Залейте торт апельсиновым желе, которое уже начало застывать.
- Апельсиновый торт поставьте в холодное место до того момента, когда он полностью застынет.
Смакуймо! Приятного аппетита.