Торт Кокосовый рай

Торт Кокосовый рай Торт Кокосовый рай понравится любителям экзотики. На вкус он совсем не приторный, и многие сладкоежки хотели бы есть его каждый день. На любом торжестве к месту будет именно такой кокосовый торт.

Хоть рецепт кокосового торта покажется немного сложным, полученный результат того стоит. Торт получается очень вкусный и легкий. Три коржа, два из которых бисквитные и один кокосовый, с нежнейшей кремовой прослойкой, составляют этот чудо – шоколадно-кокосовый торт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 80 г (либо крахмал (40 г)+мука (40 г);
  • сахар – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • стружка кокосовая – 125-130 г.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст. л.;
  • шоколад белый – 1 плитка;
  • стружка кокосовая – 260 г;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • сливочное масло – 200-300 г;
  • молоко – 100 г.

Для пропитки:

  • ром;
  • вареный кофе.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте бисквит для кокосового торта:
  1. Взбейте яйца  до пышности, постепенно добавляя сахар.
  2. Муку вместе с какао, разрыхлителем и крахмалом просейте в отдельную миску.
  3. Понемногу засыпайте муку в яичную массу, аккуратно перемешивая.
  4. Форму для выпечки шоколадно-кокосового торта застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто ровным слоем.
  5. Выпекайте бисквит 40-50 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
  6. Остывший корж разрежьте на два слоя и пропитайте их ромом с кофе.

2. Пока коржи остывают, приготовьте начинку. Для этого взбейте белки с сахаром. Введите в них белки, всыпая постепенно кокосовую стружку. Выложите в форму и отправьте в духовку, которая была нагрета до 200 градусов на 20 минут.

  1. Приготовьте кокосовый крем для торта. Для этого:
  1. Молоко (250 мл) поставьте на огонь и постепенно доведите до кипения.
  2. В остальную часть молока (250 мл) засыпьте крахмал и муку, и смешайте до однородного состояния. 
  3. Влейте тонкой струйкой в кипящее молоко. Непрерывно перемешивайте, пока масса не станет густеть.
  4. Выключите огонь и взбейте массу венчиком.
  5. Добавьте шоколад. Не переставайте мешать несколько минут, пока кремовая масса не остынет до комнатной температуры.
  6. В молоко (100 мл) всыпьте сахар (100 г) и прокипятите.
  7. Залейте этой смесью кокосовую стружку и накройте крышкой.
  8. Сливочное масло взбейте с пудрой миксером. Постепенно взбивая, введите сюда кокосовую часть крема.

4. Соберите шоколадно-кокосовый торт. Один остывший корж смажьте готовым кокосовым кремом для торта.
На него уложите второй кокосовый корж и его также смажьте кремом, украсив по своему вкусу.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию