Королевская творожная пасха с желатином и маком

Королевская творожная пасха с желатином и маком Творожная пасха является обязательным блюдом на праздничном пасхальном столе. Творожная пасха с желатином, приготовленная с маком, украсит любой стол. Она не только прекрасно сохраняет форму, но и является очень вкусной, ароматной.

Предлагаемый рецепт творожной пасхи с желатином очень прост в исполнении. Будьте готовы к тому, что это блюдо произведет настоящий фурор среди тех, кто его попробует. Гарантируем - оно будет съедено первым.

Необходимо взять:

  • самого лучшего сухого некислого творога - 800 г;
  • мягкого сливочного масла - 80 г;
  • некислой сметаны 20%-ной жирности - 100 г;
  • сливок для взбивания (33%-ной жирности) - 100 мл взбить с 1 ст.л сахара;
  • сахарной пудры или сахара - 100 - 150 г (ориентироваться по вкусу, в зависимости от кислоты творога и сметаны);
  • изюма и кураги - 120 г;
  • желатина - 20 г развести в молоке - 80 мл;
  • мака (100 г) + сахара (50 г) + орехов миндальных или грецких (50 г) + по желанию ликера Амаретто (1 ст.л);
  • цедры лимона - 1 ст.л;
  • ванилина или ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Сухой творог самого лучшего качества высыпьте в миску. К нему добавьте сметану, мягкое масло, сахарную пудру, цедру, ванилин или ванильный сахар.
  2. Массу измельчить до однородности блендером.
  3. Отдельно заранее взбить сливки со столовой ложкой сахара. Положить к творожной массе и миксером взбить. Готовя такую пасху, можно использовать либо только сметану, либо только сливки.
  4. Желатин заранее замочить в молоке, дать набухнуть и растопить в СВЧ-печке или на паровой бане. Влить тонкой струйкой в творожную массу взбивая миксером.
  5. Разделить пополам. К одной части добавьте измельченную курагу с изюмом, во вторую - подготовленную маковую массу.
  6. Мак залить водой, довести до кипения. Отключить нагрев и дать настояться 30-40 минут до набухания. Воду слить, добавить 50 г сахара и жменю миндальных или грецких орехов, пропустить через мясорубку или измельчите блендером. Если хотите - добавьте столовую ложку ликера Амаретто.
  7. Взять силиконовую форму или пластиковый контейнер. В форму выложить 2/3 белой начинки, в середину - маковую, сверху - выложить остаток белой.
  8. Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 12 часов.
  9. Достать из холодильника, у силиконовой формы немного отогнуть края. Накрыть плоским блюдом, перевернуть и извлечь из формы.

Если вы делаете пасху в силиконовой форме, ее можно не украшать. Но при желании - украсьте по своему усмотрению. Это будет очень вкусная творожная пасха, которая украсит любой праздничный пасхальный стол.

Со светлым праздником. Христос Воскрес!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один рецепт творожной пасхи с желатином:

Ссылка на основную публикацию