Search
Воскресенье 23 Сентябрь 2018
  • :
  • :

Александрийский пасхальный кулич (Alexandrian Easter cake)

Александрийский пасхальный кулич Александрийские пасхальные куличи, приготовленные по правильному рецепту - это всегда великолепный результат. Пушистая, нежная, ароматная и очень вкусная выпечка не оставит никого равнодушным. Современным кулинарам и хозяйкам известно невероятное множество рецептов пасхальных куличей. Все они отличаются ингредиентами, техниками замешивания теста и непосредственно выпекания.

Многие хозяйки отдали предпочтение рецепту александрийского теста для куличей. Мы предлагаем вам испечь это традиционное для Пасхи блюдо, воспользовавшись нашим рецептом. Вы будете довольны результатом.

Необходимо взять:

  • молока топленого - 0,25 л;
  • сахара - 250 г;
  • масла сливочного - 125 г;
  • муки пшеничной - 600 г;
  • яиц куриных - 3 шт.;
  • дрожжей мокрых - 40 г (сухих - 10-12 г);
  • коньяка или рома - 1 ст.л.;
  • изюма - 100 г.;
  • ванильного экстракта - 1 ч.л. или сахара - 1 уп.;
  • соли - 1 шепотка

Из приведенного количества продуктов получается 4-6 куличей.

Как приготовить:

  1. Топленое молоко довести до температуры 35-40 градусов Цельсия. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Ввести яйца, перемешать. Масло порезать кубиками и смешать со смесью. Оставить опару в теплом месте на 7-8 часов.
  2. Используя комбайн, смешать опару с ванильным сахаром, щепоткой соли. Муку вводить частями
  3. Замесить тесто лопаткой или в кухонном комбайне, миксером.
  4. Добавить в тесто заранее промытый, запаренный и просушенный изюм. Вымешать.
  5. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  6. Руки смазать растительным маслом и аккуратно обмять тесто руками. Выложить по готовым бумажным формам или металлическим, выстеленным по дну и бокам пергаментом, накладывая не более 1/3 объема. Поднимаясь, тесто не должно подняться выше формы.
  7. Оставить подходить на 30-60 минут, чтобы хорошо увеличилось в объеме.
  8. Выпекать в нагретой духовке при 170-180 градусах минут 40-60. Готовность изделия проверять шпажкой. Она при прокалывании кулича должна оставаться сухой.
  9. Верхушки александрийских пасхальных куличей смазать глазурью. Украсить по собственному усмотрению.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один видеорецепт приготовления пасхального кулича из александрийского теста:





3 thoughts on “Александрийский пасхальный кулич (Alexandrian Easter cake)

  1. Надежда

    Спасибо Татьяна, шикарные у вас рецепты! Иду готовить!

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Спасибо, Надежда! Практически все рецепты опробованы лично. Так что рекомендую.

      Reply
  2. Drey

    Hello, i think that i saw you visited my web site thus i came to “return the favor”.I am attempting to find things to improve my site!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.