Цыганский шницель – самая простая горячая закуска. Блюдо не только быстро готовится, но и получается довольно вкусным, сытным, а главное, нестандартным. Оно позволит разнообразить рацион питания и выручит, когда мало времени на приготовления завтрака.
Цыганский шницель понравится взрослым и детям. Такой горячий бутерброд можно приготовить как на детский день рожденья, так и на пивную вечеринку. Само собой, что цыганский шницель станет прекрасным завтраком.
Нам понадобится
• сыра твердого – 400 г;
• ветчины нежирной – 200 г;
• яиц куриных – 3-4 шт.;
• муки пшеничной для панировки – 200 г.
Как приготовить цыганский шницель:
- Нарежьте твердый сыр с ветчиной не очень толстыми кусками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Это очень важно!
- Соберите бутерброд следующим образом: на кусок сыра кладется ломтик ветчины, затем опять сыр, снова ветчина и опять сыр. Таким образом, по краям находится сыр, а внутри – 2 кусочка ветчины.
- Яйца разбить в глубокую посуду. Тщательно взбить вилкой или венчиком.
- Получившийся шницель запанировать в муке, а затем обильно окунуть в яйцо. Еще раз окунуть в муку, и опять опустить в яйцо. Очень важно! В этом рецепте не экономьте на яйцах. Это залог красивого вида.
- Сразу же выложить цыганский шницель на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
Сразу же подавайте горячую закуску на стол.
Наш совет:
Аналогичным способом можно приготовить Шницель по-римски, который состоит исключительно из сыра.
Для этого отрежьте ломтик достаточно холодного сыра твердых сортов (лучше всего - прямо из холодильника). Толщина кусочка - 1 см. Обваляйте его в муке, обильно окуните во взбитое яйце, щедро запанируйте в пшеничных панировочных сухарях, чтобы ее было достаточно много.
Быстро обжарьте шницель по одному разу с каждой стороны на сковороде с растительным маслом, которое было хорошо разогрето.
Смакуймо! Приятного аппетита.