Цыганский шницель

Цыганский шницель – самая простая горячая закуска. Блюдо не только быстро готовится, но и получается довольно вкусным, сытным, а главное, нестандартным. Оно позволит разнообразить рацион питания и выручит, когда мало времени на приготовления завтрака.

Цыганский шницель понравится взрослым и детям. Такой горячий бутерброд можно приготовить как на детский день рожденья, так и на пивную вечеринку. Само собой, что цыганский шницель станет прекрасным завтраком.

Нам понадобится

• сыра твердого – 400 г;

• ветчины нежирной – 200 г;

• яиц куриных – 3-4 шт.;

• муки пшеничной для панировки – 200 г.

Как приготовить цыганский шницель:

  1. Нарежьте твердый сыр с ветчиной не очень толстыми кусками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Это очень важно!
  2. Соберите бутерброд следующим образом: на кусок сыра кладется ломтик ветчины, затем опять сыр, снова ветчина и опять сыр. Таким образом, по краям находится сыр, а внутри – 2 кусочка ветчины.
  3. Яйца разбить в глубокую посуду. Тщательно взбить вилкой или венчиком.
  4. Получившийся шницель запанировать в муке, а затем обильно окунуть в  яйцо. Еще раз окунуть в муку, и опять опустить в яйцо. Очень важно! В этом рецепте не экономьте на яйцах. Это залог красивого вида.
  5. Сразу же выложить цыганский шницель на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.

Сразу же подавайте горячую закуску на стол.

Наш совет:

Аналогичным способом можно приготовить Шницель по-римски, который состоит исключительно из сыра.

Для этого отрежьте ломтик достаточно холодного сыра твердых сортов (лучше всего - прямо из холодильника). Толщина кусочка - 1 см. Обваляйте его в муке, обильно окуните во взбитое яйце, щедро запанируйте в пшеничных панировочных сухарях, чтобы ее было достаточно много.

Быстро обжарьте шницель по одному разу с каждой стороны на сковороде с растительным маслом, которое было хорошо разогрето.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию