Search
Четверг 29 Июнь 2017
  • :
  • :

Цыганский шницель

Цыганский шницель - самая простая горячая закуска. Она на только быстро готовится, но и получается очень вкусной, сытной и нестандартной.

Цыганский шницель понравится и взрослым, и детям. Поэтому такой горячий бутерброд можно приготовить как на детский день рожденья, так и на пивную вечеринку. А еще такой бутерброд станет прекрасным завтраком.

Нам понадобится

• сыра твердого - 400 г;

• ветчины нежирной - 200 г;

• яиц куриных - 3 -4 шт.;

• муки пшеничной для панировки - 200 г.

Как приготовить цыганский шницель:

  1. Нарежем твердый сыр и ветчину не очень толстыми кусочками одинакового размера.
  2. На кусочек сыра положите ломтик ветчины, затем кусочек сыра, потом опять ветчины и снова сыр. Таким образом, по краям должен быть сыр, а внутри - 2 кусочка ветчины.
  3. Яйца разбейте в глубокую тарелку и тщательно взбейте вилкой или венчиком.
  4. Запанируйте получившийся шницель в муке, а затем обильно окуните в  яйце, окуните еще раз в муку, и опять опустите в яйцо. Очень важно! В этом рецепте не экономьте на яйцах.
  5. Сразу же выложите цыганский шницель на сковороду, которая предварительно была хорошо разогрета с маслом. Обжаривайте с каждой стороны по разу, до получения красивой поджаристой корочки.

Сразу же подавайте горячую закуску на стол.

Наш совет:

Аналогичным способом можно приготовить Шницель по-римски, который состоит исключительно из сыра.

Для этого: отрежьте ломтик достаточно холодного сыра твердых сортов (лучше всего - прямо из холодильника). Толщина кусочка - 1 см. Обваляйте его в муке, обильно окуните в разболтанное яйце, щедро запанируйте в пшеничных панировочных сухарях, чтобы ее было достаточно много.

Быстро обжарьте блюдо по одному разу с каждой стороны на сковороде с растительным маслом, которое было хорошо разогрето.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *