Горячий сэндвич с индейкой и сыром бри (панини)

Горячий сэндвич с индейкой и сыром бри (панини) Сэндвич с индейкой и сыром бри - это не что иное как  панини. Так что такое панини? Это закрытый горячий бутерброд, который пришел к нам из Италии. Кроме своей исторической родины, такие сэндвичи очень популярны в США.

Для американцев панини - самостоятельное блюдо, которое подают на обед или ужин с овощным салатом. Мы же приготовим наиболее популярный вид панини - сэндвич с индейкой. Это очень вкусное, полезное блюдо. К тому же достаточно быстро готовится.

Нам понадобится:

  • хлеб чиабатта – 4 шт. (можно заменить 8 кусочками привычного нам белого хлеба);
  • чеснок запеченный - 1 головка;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сыр Пармезан - 2 ч. л.;
  • филе индейки запеченной – 8 ломтиков;
  • сыр Бри - 8 ломтиков;
  • баклажан запеченный – 4 ломтика;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.

Как приготовить сэндвич с курицей:

  1. Грудку запеченной индейки и сыр бри нарежьте тоненькими кусочками.
  2. Приготовьте быстрый чесночный соус для сэндвича с индейкой. Для этого запеченный чеснок и сыр пармезан разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  3. Если для сэндвичей используете чиабату, то разрежьте каждый кусочек горизонтально пополам.
  4. Соберите сэндвич  с индейкой и сыром бри. Для этого смажьте 4 ломтика хлеба чесночной пастой. Сверху положите ломтики индейки.
  5. Сверху положите сыр бри и накройте кусочками хлеба.
  6. Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Обжарьте сэндвичи с индейкой на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты. В Америки при приготовлении панини используют специальный пресс. Мы пока не в Америке, поэтому во время обжарки сэндвичи придавите лопаткой.
Дайте горячему сэндвичу панини полежать на тарелке минутки 3, а потом разрежьте  и подавайте к столу.

Смакуймо! Приятного аппетита. Enjoy your meal! Buon appetito!

Ссылка на основную публикацию