Сэндвич По-бой с жареной рыбой

Сэндвич По-бой с жареной рыбой Сэндвич с рыбой По-бой, с английского «Po’ boy» переводится как «бедный парень». А называется он так потому, что является чуть ли не ежедневным обедом обычного работяги. Как говорится – дешево и сердито.

Довольно вкусный сэндвич По-бой представляет из себя огромную булку с овощами и жареной рыбой внутри. Вкусив его однажды, создается впечатление, что это самый вкусный сэндвич из всего, что вы когда-либо пробовали!

Безупречным, иногда даже и неожиданным, но, тем не менее, отличным вкусом и характеризуются практически все виды американских сэндвичей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1/4 стак.;
  • мука кукурузная – 1/4 стак.;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • масло растительное – 0,5 стак.;
  • батон французский (около 30 см) – 2 шт.;
  • майонез – 0,5 стак.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лист салата – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.

Маринад:

  • кислая пахта или кефир – 1 стак.;
  • филе сома – 2 шт.;
  • горчица острая – 1 ч. л.;
  • соус острый – 1 ч. л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Кефир, горчицу, соус и соль смешайте в одной миске и замаринуйте в ней рыбу (1 час).
  2. Смешайте оба вида муки, добавьте соль и красный перец.
  3. В муке запанируйте маринованное филе рыбы.
  4. На подогретом растительном масле обжарьте рыбу в двух сторон на сильном огне.
  5. Выложите ее на бумажные полотенца.
  6. Батон разрежьте вдоль не до конца (чтобы открывался «книжечкой») и удалите часть мякиша.
  7. Одну сторону батона внутри смажьте майонезом. Выложите на майонезную часть огурчики, нарезанные тонкими колечками.
  8. На огурцы – листья салата («кудряшками» наружу).
  9. Сверху кольца помидоров.
  10. Затем рыбное филе, которое сверху нужно сбрызнуть острым соусом.
Закройте второй частью батона и сэндвич с рыбой По-бой можно есть!

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию