Таратушки - вид очень вкусной, хоть и простой выпечки, пришедшей к нам из глубины веков. А таратушки на кефире - вообще очень легко готовятся. При этом они получаются необычайно вкусными. Их любят как взрослые, так и дети.
Поэтому рекомендуем готовить их как можно больше, чтобы после того, как они будут съедены, не готовить повторно. В общем, запасайтесь нужными продуктами, изучайте внимательно наш рецепт и приступайте к замешиванию теста, а затем и к выпечке таратушек.
Необходимо взять:
- кефира, простокваши, или кислого молока - 1,5 стак.;
- муки пшеничной - 2-3 стак., но если тесто липкое, добавлять больше;
- яиц куриных - 1 шт.;
- сахара - 3 ст. л.;
- растительного масла - 2 ст. л.;
- соли, соды - по 0,5 ч. л.;
- коньяка - 1 ст.л. (по желанию);
- сахара ванильного - 1 пак. (по желанию).
Как приготовить:
- Из ингредиентов, указанных в рецепте замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы оно "отдохнуло".
- Посыпьте стол мукой. Тесто разделите на 2 части. Каждый кусок раскатать прямоугольным пластом, толщиной не менее 1 сантиметра .
- Нарежьте прямоугольники небольшого размера. В середине прорежьте отверстие, через которое пропустите другой край теста, как на хворост. Следуйте примеру на фото.
- Жарьте таратушки с обеих сторон на сковородке, на которую налито достаточное количество растительного масла. Однако, хоть масла и должно быть много, его не должно быть очень много. При необходимости, масло необходимо понемногу подливать.
Смакуймо! Приятного аппетита.