Необычные пирожки с маком

Необычные пирожки с маком Пирожки с маком — любимое лакомство взрослых и детей. Чаще всего пироги с маком выпекают. Мы же предлагаем рецепт необычных жареных пирожков с маком. Они удивят своим невероятным вкусом.

С ними придется слегка повозиться. А вот результат понравится всем, кто попробует необычные пирожки с маком. Особенно в восторге будут любители пирожков не на дрожжевом тесте. Детвора, взрослые и старшее поколение, все будут просто влюблены в ваше творение.

Понадобятся:

Продукты для теста:

  • кефира - 250 мл;
  • куриных яиц - 1 шт.;
  • сахара - 3 ст. л.;
  • разрыхлителя - 1 ч. л.;
  • масла растительного - 2 ст. л.;
  • муки пшеничной - 350 г + 2 ст. л. для присыпания стола;
  • соли - 1 щепотка.

Продукты для начинки:

  • мака - 1 стак.;
  • сахара - 0,33 стак.;
  • размягченного масла сливочного - 50 г;
  • изюма или других сухофруктов - 0,5 стак.;
  • орехов (миндальных, грецких и т.д.) - 120 г;
  • коньяка или иного крепкого алкоголя - 2 ст. л.;
  • цедра 1 апельсина.

Кроме этого понадобится растительное масло, чтобы обжаривать пирожки.

Технология приготовления:

Все продукты подготовлены, значит можно приступать. Если не все, то не расстраивайтесь: если под рукой нет орехов, изюма, коньяка или цедры, эти пирожки с маком все равно будут вкусными. Поэтому, смело приступайте к приготовлению пирожков.

Приготовьте начинку для пирожков с маком:

  1. Залейте мак горячей водой (понадобится 1 стакан) и проварите на медленном огне после вскипания около 7 минут. Отключите огонь и подержите еще минут 15, не снимая крышки. Воду слейте.
  2. Изюм запарьте на 10-15 минут горячей водой (кипятком). Уберите изюм на сито, чтобы лишняя вода стекла. Промокните бумажным полотенцем.
  3. Изюм, мак и орехи смешайте, измельчите на мясорубке или в блендере.
  4. Туда же добавьте измельченную цедру. Перед этим апельсин тщательно вымойте горячей водой, обсушите и снимите цедру мелкой теркой. В массу всыпьте сахар, положите сливочное масло, влейте коньяк и тщательно все перемешайте.

Займитесь приготовлением теста для пирожков:

  1. Слегка взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавьте масло растительное и кефир.
  2. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Постепенно всыпьте в полученную жидкость и быстро замесите густое тесто.

Приступайте к приготовлению пирожков:

  1. Тесто разделите на порционные части, сформуйте из них аккуратные шарики, обваляйте в муке и раскатайте лепешки размером с небольшое блюдце.
  2. В середину такого кружка выложите столовой ложкой начинку, а затем аккуратно, но тщательно, защипите края.
  3. Жарьте пирожки на среднем огне с разных сторон. Признаком готовности будет красивая аппетитная корочка золотого цвета.

Подавайте пирожки с маком с молоком, чаем или другими напитками. Главное, все делайте с любовью.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию