Пирожки с маком — любимое лакомство взрослых и детей. Чаще всего пироги с маком выпекают. Мы же предлагаем рецепт необычных жареных пирожков с маком. Они удивят своим невероятным вкусом.
С ними придется слегка повозиться. А вот результат понравится всем, кто попробует необычные пирожки с маком. Особенно в восторге будут любители пирожков не на дрожжевом тесте. Детвора, взрослые и старшее поколение, все будут просто влюблены в ваше творение.
Понадобятся:
Продукты для теста:
- кефира - 250 мл;
- куриных яиц - 1 шт.;
- сахара - 3 ст. л.;
- разрыхлителя - 1 ч. л.;
- масла растительного - 2 ст. л.;
- муки пшеничной - 350 г + 2 ст. л. для присыпания стола;
- соли - 1 щепотка.
Продукты для начинки:
- мака - 1 стак.;
- сахара - 0,33 стак.;
- размягченного масла сливочного - 50 г;
- изюма или других сухофруктов - 0,5 стак.;
- орехов (миндальных, грецких и т.д.) - 120 г;
- коньяка или иного крепкого алкоголя - 2 ст. л.;
- цедра 1 апельсина.
Кроме этого понадобится растительное масло, чтобы обжаривать пирожки.
Технология приготовления:
Все продукты подготовлены, значит можно приступать. Если не все, то не расстраивайтесь: если под рукой нет орехов, изюма, коньяка или цедры, эти пирожки с маком все равно будут вкусными. Поэтому, смело приступайте к приготовлению пирожков.
Приготовьте начинку для пирожков с маком:
- Залейте мак горячей водой (понадобится 1 стакан) и проварите на медленном огне после вскипания около 7 минут. Отключите огонь и подержите еще минут 15, не снимая крышки. Воду слейте.
- Изюм запарьте на 10-15 минут горячей водой (кипятком). Уберите изюм на сито, чтобы лишняя вода стекла. Промокните бумажным полотенцем.
- Изюм, мак и орехи смешайте, измельчите на мясорубке или в блендере.
- Туда же добавьте измельченную цедру. Перед этим апельсин тщательно вымойте горячей водой, обсушите и снимите цедру мелкой теркой. В массу всыпьте сахар, положите сливочное масло, влейте коньяк и тщательно все перемешайте.
Займитесь приготовлением теста для пирожков:
- Слегка взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавьте масло растительное и кефир.
- Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Постепенно всыпьте в полученную жидкость и быстро замесите густое тесто.
Приступайте к приготовлению пирожков:
- Тесто разделите на порционные части, сформуйте из них аккуратные шарики, обваляйте в муке и раскатайте лепешки размером с небольшое блюдце.
- В середину такого кружка выложите столовой ложкой начинку, а затем аккуратно, но тщательно, защипите края.
- Жарьте пирожки на среднем огне с разных сторон. Признаком готовности будет красивая аппетитная корочка золотого цвета.
Смакуймо! Приятного аппетита.