Search
Среда 20 Сентябрь 2017
  • :
  • :

Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Разделка таратушек:

Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).

• 1 яйцо

• 3 ст. ложки сахара

• 2 ст. ложки растительного масла

• 0,5 ч. ложки соли

• 0,5 ч. ложки соды

• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)

• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.

Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.

Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

При жарении таратушки должны вот так раздуться:

Готовые таратушки посыпать сахарной пудрой и подать горячими.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Тесто получается воздушное.

Из этого теста можно смело разделывать и жарить пирожки с любыми начинками.

 





One thought on “Таратушки на кефире

  1. proxyelite

    Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *