Search
Вторник 19 Июнь 2018
  • :
  • :

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной Слоеные пирожки с сыром и ветчиной выручат в любой ситуации. Они поднимут настроение, когда оно на нуле. И насытят, когда голод разыгрался не на шутку.

Однако приготовить вкусные домашние слоеные пирожки с сыром и ветчиной, умеют далеко не все хозяйки. Оказывается, приготовление таких пирожков не займет много времени, да и сам процесс несложный. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, и вы сможете всех угостить этими вкуснейшими пирожками.

Нам понадобится:

  • сыра твердых сортов, например, российского - 500 г;
  • ветчины варено-копченой - 300 - 400 г;
  • лука репчатого - 1 шт.;
  • яиц куриных - 2 шт.;
  • теста слоеного - 500 г.

Как приготовить слоеные пирожки с сыром и ветчиной:

  1. Очищенный репчатый лук нарежьте меленькими кубиками. Это можно сделать легко, быстро и без слез, если предварительно лук и нож обмыть холодной водой.
  2. Займитесь подготовкой начинки: сыр измельчите на крупной терке, а ветчину - нашинковав тоненькой соломкой.
  3. Смешайте лук, ветчину и сыр, добавьте яйцо и все хорошо перемешайте.
  4. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатайте в пласт, придав ему толщину в 0,5 сантиметра. Чтобы получился равномерный по толщине лист, раскатывать тесто нужно на ровной и гладкой поверхности, посыпав ее мукой. И еще один секрет: тесто раскатывать нужно быстро, чтобы оно не стало очень эластичным.
  5. Разрежьте тесто на прямоугольники желаемого размера.
  6. Положите в каждый прямоугольник начинку, немного сместив ее от центра прямоугольника, и накройте свободным концом теста.
  7. Прижмите края пирожка, обрежьте их острым ножом для придания красивого вида. Очень важно при работе со слоеным тестом использовать хорошо заточенный, острый нож, чтобы края теста не слипались, иначе тесто будет плохо расстаиваться. В результате слоеные пирожки с сыром и ветчиной хуже поднимутся при выпекании и будут менее вкусными.
  8. Уложите пирожки на противень, выстланный пергаментом и смоченный холодной водой.
  9. Отдельно взбейте яйцо. Аккуратно смажьте верх пирожков взбитым яйцом, стараясь не попадать на края, иначе они слипнутся.
  10. Слоеные пирожки с сыром и ветчиной должны выпекаться 15 минут, при температуре 180оС.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной готовы! Подавайте их к столу и наслаждайтесь.

Смакуймо! Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.