Если приготовить на любой из праздников шоколадный торт с молочно-клубничным желе, то ваших гостей невозможно будет от него оторвать. Он получается очень нежным и неповторимым.
Вкусный шоколадный торт – это абсолютная мечта всех сладкоежек. Готовится он совсем не сложно, а сам процесс даже затягивает! После праздника приготовьтесь сразу отвечать на единственный вопрос своих подруг - как приготовить шоколадный торт по вашему рецепту? Но вы то знаете, что это простой шоколадный торт с вложенной любовью.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г.
Ингредиенты для бисквита:
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- какао – 3 ст. л.
Ингредиенты для желе:
- сироп (компот, сок) клубничный – 400 мл;
- желатин – 40 г;
- сахар ванильный – 2 ч. л.;
- молоко – 400 мл;
Процесс приготовления:
Приготовление клубничного желе:
- Половину желатина замочите в холодной кипяченой воде (200 мл), а когда разбухнет - поставьте его на огнь и доведите до кипения.
- Смешайте сироп вместе с желатиновой массой, вылейте в форму, чтобы глубина была около 1 см.
- Поставьте в холодное место для застывания.
Печем бисквит:
- В миске взбейте яйца с сахаром. Всыпьте какао и перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и засыпьте в яично-шоколадную смесь. Аккуратно замесите тесто.
- Получившееся негустое тесто разложите в разъемной форме, которую поставьте в разогретую духовку (180°С) на 20 минут.
- В это время в блендере измельчите ягоды клубники.
- Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа, один из которых пока оставьте в форме.
- Пропитайте оба коржа измельченной клубникой и уложите их друг на друга назад в разъемную форму.
Приготовление молочного желе:
- Оставшиеся 20 г желатина разведите также в 200 мл воды, когда набухнет - доведите до кипения.
- В молоке размешайте ванилин, добавьте желатинную массу. Перемешайте.
Собираем торт:
- Достаньте из холодильника клубничное желе, которое хорошо застыло, и нарежьте его небольшими кубиками, выложите их на коржи.
- Залейте частью молочного желе. Уберите в холодное место на полчаса. Затем снова залейте оставшимся желе и уберите готовый шоколадный торт с желе в холодильник.
- Когда желе окончательно застыло – выньте из формы.
Смакуймо! Приятного аппетита.