Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе Если приготовить на любой из праздников шоколадный торт с молочно-клубничным желе, то ваших гостей невозможно будет от него оторвать. Он получается очень нежным и неповторимым.

Вкусный шоколадный торт – это абсолютная мечта всех сладкоежек. Готовится он совсем не сложно, а сам процесс даже затягивает! После праздника приготовьтесь сразу отвечать на единственный вопрос своих подруг - как приготовить шоколадный торт по вашему рецепту? Но вы то знаете, что это простой шоколадный торт с вложенной любовью.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • какао – 3 ст. л.

Ингредиенты для желе:

  • сироп (компот, сок) клубничный – 400 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;

Процесс приготовления:

Приготовление клубничного желе:

  1. Половину желатина замочите в холодной кипяченой воде (200 мл), а когда разбухнет - поставьте его на огнь и доведите до кипения.
  2. Смешайте сироп вместе с желатиновой массой, вылейте в форму, чтобы глубина была около 1 см.
  3. Поставьте в холодное место для застывания.

Печем бисквит:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром. Всыпьте какао и перемешайте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и засыпьте в яично-шоколадную смесь. Аккуратно замесите тесто.
  3. Получившееся негустое тесто разложите в разъемной форме, которую поставьте в разогретую духовку (180°С) на 20 минут.
  4. В это время в блендере измельчите ягоды клубники.
  5. Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа, один из которых пока оставьте в форме.
  6. Пропитайте оба коржа измельченной клубникой и уложите их друг на друга назад в разъемную форму.

Приготовление молочного желе:

  1. Оставшиеся 20 г желатина разведите также в 200 мл воды, когда набухнет - доведите до кипения.
  2. В молоке размешайте ванилин, добавьте желатинную массу. Перемешайте.

Собираем торт:

  1. Достаньте из холодильника клубничное желе, которое хорошо застыло, и нарежьте его небольшими кубиками, выложите их на коржи.
  2. Залейте частью молочного желе. Уберите в холодное место на полчаса. Затем снова залейте оставшимся желе и уберите готовый шоколадный торт с желе в холодильник.
  3. Когда желе окончательно застыло – выньте из формы.

Перед подачей украсьте торт свежей клубникой, кусочками шоколада. В процессе украшения дайте волю фантазии.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию