Search
Воскресенье 17 Декабрь 2017
  • :
  • :

Слоеная самса с мясом

Слоеная самса с мясом - традиционные пирожки треугольной формы. Они пришли к нам из узбекской и таджикской кухонь. Чаще всего такие пирожки готовят с начинкой из рубленого мяса, чаще всего из баранины, а также репчатого лука. Однако начинка для самсы может быть абсолютно разной: кроме мяса, она может быть приготовлена с картошкой, капустой, тыквой, и даже с джемом или повидлом.

Тесто для такой самсы готовится пресным, слоеным. Приправой к ней выступает столовый уксус.

Нам понадобится:

Для теста:

  • муки пшеничной - 4 стак.;
  • сливочного масла - 250 г натереть на терке;
  • кефира - 250 мл;
  • соли - 0,5 ч. л.

Для фарша:

  • жирного мяса (баранины) - 400 г пропустить через мясорубку,
  • репчатого лука - 2-3 шт., мелко нарезать или вместе с мясом пропустить через мясорубку,
  • соли и черного молотого перца - по вкусу.

Как приготовить слоеную самсу с мясом:

  1. Из указанных продуктов замесите слоеное тесто. Поставьте тесто в холодильник как минимум на час.
  2. Тесто разделите на кусочки как на пельмени, однако кусочки должны быть больше. Раскатайте кружочки диаметром 10 - 12 сантиметров.
  3. В центр каждого кружочка положите начинку. Сложите и сделайте из них пирожки треугольной формы.
  4. Выложите слоеную самсу с мясом на сухой противень. А перед тем, как отправить в духовку, смажьте разболтанным яйцом.
  5. Выпекать самсу на среднем огне в течение 30-40 минут.

Самса подается к столу теплой.

Смакуймо! Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *